У двух российских спортсменов отобрали медали Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову серебряных медалей, завоеванных на Олимпиаде-2014 в Сочи, а также пожизненно отстранил их от участия в Олимпиадах.

Как сообщает Интерфакс, соответствующее решение было принято по итогам выводов комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, взятых во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Демченко стал обладателем серебра Сочи-2014 в индивидуальных соревнованиях, а также в эстафете. В составе эстафетной команды выступала и Иванова.

Ранее сообщалось, что у России отобрали две медали Олимпиады в Сочи, впаяв пожизненную дисквалификацию четырем спортсменам.

Кроме этого, ранее международный олимпийский комитет (МОК) признал виновными четырех российских лыжников. Комиссия МОК впаяла спортсменам пожизненную дисквалификацию, попутно аннулировав их результаты на Олимпиаде-2014 в Сочи.

олимпиада

О наказании Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой сообщила глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Читайте также: Участников Олимпиады будут вакцинировать за счёт МОК

Таким образом, российские лыжники пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх, а их результаты на ОИ-2014 в Сочи аннулированы. В частности, двух серебряных медалей лишен Вылегжанин.

Кроме этого, всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал результаты опроса, которые показали, что больше, чем 60% опрошенных граждан России встали на сторону выступления спортсменов под белым флагом во время проведения Олимпиады-2018 после того, как ввели запрет на использование национальной символики.

С ситуацией, которая возникла в связи с жесткими требованиями Международного олимпийского комитета, ознакомили 97% опрошенных. В свою очередь 62% поддержали вышеуказанное решение, выдвинутое в адрес спортсменов под статусом "олимпийского атлета из России" в качестве наказания. Также были и те, кто негативно отнеслись к этому, их количество составило 33%. А вот для 55% респондентов завоеванные победы российских спортсменов во время международной Олимпиады, которая будет проходить на территории Южной Кореи, станут, как достижения в спорте Российской Федерации. Кроме того, 45% склоняются к мысли, что в сложившейся резонансной ситуации виновниками являются политические силы иностранных государств.

Читайте также: МОК начинает финальную стадию подготовки к Олимпиаде