fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Суд лишил женскую молодежную сборную России по гандболу «серебра» Евро-2017

Суд лишил женскую молодежную сборную России по гандболу «серебра» Евро-2017


Как стало известно, судом Европейской гандбольной федерации было принято решение в отношении женской молодежной сборной Российской Федерации по гандболу касательно лишения их серебряной медали, которую она получила во время чемпионата Европы в 2017 года, проходившего в Словении, передает «Информ-UA».

Так, по данным, предоставленным пресс-службой ведомства, допинговая экспертиза, которая была взята у российских спортсменок Антонины Скоробогатченко, Марии Дувакиной и Марии Дудиной, показала, что девушки принимали мельдоний. Этот препарат, начиная с 2016 года, входит в действующий список запрещенных в спорте веществ Всемирного антидопингового агентства.

Вышеуказанные гандболистки были отстранены от участия в соревнованиях сроком на двадцать месяцев. Они могут обжаловать вынесенное решение судом до 26 января.

Допинг-инспекторы «ВАДА», проведя расследование, выяснили, что государство поддерживает программу употребления допинговых веществ в Российской Федерации, включая то, что они содействовали в сокрытии данного употребления.

допинг

Перед тем, как должна была состояться Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро, руководство Международного Олимпийского комитета не стало полностью запрещать российским спортсменам участвовать в соревнованиях. Они направили это заключение в международные федерации по различным видам спорта.

В связи с этим в Олимпийских играх не выступали тяжело- и легкоатлеты России. Исключение было сделано только для Дарьи Клишиной, проводившей свои тренировки не на территории России.

А вот уже 5 декабря прошлого года МОК принял официальное решение отстранить сборную Российской Федерации от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Более того, руководство МОК заявило, Кремль является организатором того, что спортсмены применяли запрещенные вещества в спорте.

Отмечается, что спортсменам, которым удалось доказать то, что они «чисты», предоставили возможность участвовать в соревнованиях, при условии использования нейтрального флага.

Читайте также: Фонсека останется с "Шахтером": португалец продлил контракт с клубом

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения