fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Старейший футболист в мире Кадзу идет на новый рекорд

Старейший футболист в мире Кадзу идет на новый рекорд


50-летний полузащитник "Йокогамы" Кадзуеси Миура носит титул старейшего футболиста в мире и в ближайшее время планирует побить свой собственный рекорд, передает "Информ-UA".

На счету Кадзу уже 32 игровых футбольных сезона и останавливаться он не собирается. На днях стало известно, что полузащитник "Йокогамы" продлил контракт с японским клубом еще на год. В результате японский футболист побьет свой собственный рекорд по количеству годов, проведенных в футболе. Отметим, что уже в конце февраля текущего года футболисту исполнится 51 год. Он в очередной раз подтвердит свой статус старейшего футболиста в мире.

Миура

История японского футболиста Кадзуеси Миура достаточно удивительна. Будучи 15-летним подростком Кадзу впервые решил попробовать свои силы в заграничном клубе. Будущий футболист-рекордсмен бросил старшую школу и отправился покорять Бразилию. Спустя четыре года он подписал свой первый профессиональный контракт.

Читайте также: Фонсека останется с "Шахтером": португалец продлил контракт с клубом

Набравшись игрового опыта футболист вернулся в Японию, где начал выступать за японский клуб "Емиури". До 1993 года Кадзу выступал в Японской футбольной лиге и Джей-лиге, в этом же году он был признан последним неофициальным футболистов года в Азии.

В 1994 году Миура вновь отправился набираться опыта в другую страну: на этот раз он провел сезон, выступая за итальянский клуб "Дженоа". После, он снова вернулся в Японию и выступал за уже родной "Верди Кавасаки". Правда, в 1999 году Миура предпринял последнюю попытку отправиться играть в европейском клубе - на этот раз выбор футболиста пал на хорватскую команду "Кроация". Здесь удача также не улыбнулась футболисту и он снова вернулся в Японию.

С 2005 года Миура выступает за японский клуб "Йокогама" с которым в 2018 году футболист продлил контракт. Отметим, что в 1992 году он стал обладателем чемпионского Кубка Азии.

Читайте также: Стало известно, сколько раз в неделю нужно заниматься спортом

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения