«Шахтер» до последних минут сражался в Манчестере против «Сити»

Донецкий "Шахтер" во втором туре группового этапа Лиги чемпионов играл в гостях против одного из самых богатых клубов мира "Манчестер Сити". "Горняки" весь матч достойно противостояли англичанам, и лишь гол Стерлинга на последней минуте игры позволил хозяевам обрести уверенность в победе.

"Манчестер Сити" - "Шахтер" (Донецк) 2-0 (0-0)

48, Де Брюйне (1-0). 90, Стерлинг (2-0)

Незабитый пенальти: 72, Агуэро (вратарь)

Дончанам точно не будет стыдно за исход матча в Манчестере. Особенно хорошо гости провели первый тайм против МС. На 12-й минуте "шахтеры" имели первый свой реальный шанс для взятия ворот. Комбинация донецких бразильцев Марлос – Феррейра - Фред выводила на ворота последнего, но полузащитник "Сити" Фернандиньо в подкате сумел прервать атаку гостей.

На 32-й минуте уже Марлос пробивал из-за пределов штрафной, но мяч в прыжке сумел отбить голкипер манчестерцев Мораес. В конце первого тайма статистика показала, что "горняки" даже имели преимущество во владении мячом 51 на 49 %%.

У хозяев в первом тайме самый реальный момент имел Де Брюйне, который выходил один на один с голкипером Пятовым, но ударил чуть мимо ворот.

Практически в самом начале второго тайма МС открыли счет. Марлос ошибся в середине поля, и его поперечный пас перехватили "горожане". Де Брюйне получил мяч прямо перед воротами метрах в двадцати от рамки и мощным ударом поразил верхний угол. Андрей Пятов даже не прыгнул за снарядом, тот летел по недосягаемой траектории.

Хозяева вслед за этим усилили давление на ворота гостей, и на 71-й минуте вынудили Ордеца ошибиться в собственной штрафной площадке. Защитник сбил Сане, и рефери назначил пенальти. Великолепно при пробитии одиннадцатиметрового проявил себя вратарь "горняков" Андрей Пятов. Он сумел отбить удар одного из лучших форвардов мира Серхио Агуэро.

А еще через пять минут судья вполне мог назначить пенальти уже в ворота МС. Исмаили навешивал в штрафную площадку хозяев, где Стоунз прервал передачу рукой. Эпизод был динамичный, и рефери не усмотрел в нем нарушения. Однако повторы подтвердили – касание рукой было.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

пенальти шахтер мс uaeff10f1ff66

Перевес МС в счете оставался минимальным до последней минуты. Однако, перед финальным свистком Стерлинг, с передачи Силвы сумел забить второй гол. Полузащитник мощным ударом от перекладины вогнал мяч в ворота.

В другом матче группы "F" итальянский "Наполи" переиграл дома голландский "Фейеноорд" со счетом 3-1.

В третьем и четвертом туре "Шахтеру" предстоит спаренные игры на гостевом и домашнем стадионе против роттердамского "Фейеноорда". На данный момент у голландцев два поражения в группе с общим счетом 1-7, и они находятся на последнем месте. Если "горняки" их дважды обыграют, то наберут девять очков перед заключительными турами. В пятый игровой день у "шахтеров" будет выезд в Италию к "Наполи", и в этом матче может решиться судьба путевки донеччан с плей-офф Лиги чемпионов.  Шестой, заключительный тур - это домашняя игра с "Ман Сити". В любом случае, игра и результаты "горняков" на данный момент оставляют поводы для оптимизма.

Видеообзор матча:

Турнирное положение в группе "F" после второго тура

группа Ф МС Шахтер Безымянный

На схеме – составы команд. Лучшим в "Шахтере" признан голкипер Пятов (7.6 балла из 10), у МС – Де Брюйне (8,7 балла).

МС Шахтер Безымянный

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19