fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Сборная Украины выборола "бронзу" Евробаскета 3х3


Сборная Украины по баскетболу 3х3 в составе Станислава Тимофеенко, Александра Кобца, Дмитрия Липовцева и Максима Закурдаева завоевала бронзовые медали Чемпионата Европы, который в эти дни проходит в Амстердаме. В матче за третье место украинская команда в овертайме обыграла чемпиона мира Сербию - 20:18.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Сербы традиционно мощно начали игру, поведя в счете после точных двухочковых бросков. Ближе к половине встречи Сербия сбавила обороты, и наша команда смогла тяжелыми бросками через руки сравнять счет.

баскетбол

Украинские баскетболисты очень часто проигрывали подбор, позволяя оппонентам атаковать вторым темпом. Забросив первый дальний за 2 минуты до конца, "сине-желтые" сделали первые шаги, чтобы сломить сопротивление неуступчивых сербов.

Последние секунды шла бескомпромиссная борьба с фантастическим обменом дальними бросками. На последних секундах при ровном счете Украина имела возможность на последнюю атаку, но Кобец потерял мяч, и игра перешла в овертайм, где Тимофеенко первым же броском оформил фантастическую победу.

Ранее в полуфинале Украина проиграла Словении 8:22. Украинцы нервно начали поединок. "Сине-желтые" баскетболисты смазали несколько открытых дальних бросков, позволив сопернику за три минуты создать солидный отрыв 6:2.

Игроки сборной Украины никак не могли нащупать нужный ритм, ошибаясь в заключительных фазах атак и промахиваясь из-за дуги, в то время как у словенцев раз за разом залетали "двушки". К середине встречи счет был 15:4. 

За оставшееся время Украина так и не смогла переломить ход матча.

Читайте также: Занятия спортом после 5 вечера вредны для организма

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...