Сборная Украины проигрывает Исландии и до предела усложняет ситуацию в группе

Сборная Украины по футболу в Исландии проводила матч отборочного турнира к Чемпионату мира 2018 года. "Сине-желтые" уступили 0-2, и теперь занимают четвертое место в своей группе.

Перед игрой украинские любители футбола были полны оптимизма. В субботу, 2 сентября, подопечные Андрея Шевченко убедительно переиграли в Харькове сборную Турцию и считались реальным претендентом на итоговое первое место в группе "I". Однако вчера, в Рейкьявике удача отвернулась от нашей дружины.

Сборная Исландии – Сборная Украины 2-0 (0-0)

Голы: 47, Сигурдссон (1-0). 66, Сигурдссон (2-0)

Украинцы довольно уверенно начали матч. Уже на пятой минуте Коноплянка получил мяч в штрафной площадке и с острого угла пытался пробить исландского голкипера. Хальдерссон сумел отбить мяч.

В первом тайме команды создали довольно мало остроты у ворот своих соперников, и, казалось, добиться, как минимум, ничьей украинцам будет вполне по силам.

Крайне неудачно для "сине-желтых" начался второй тайм. Уже на 47-й минуте после фланговой передачи голкипер Пятов столкнулся с Гудмундссоном. Вратарь был первым на мяче, но исландец врезался в него, после чего тот выронил игровой снаряд. Сигурдссон сразу же пробил по пустым воротам и открыл счет. Наши игроки были уверены, что произошла атака на вратаря, но рефери был непреклонен. Исландия повела 1-0. Тщательный анализ эпизодов, который провели после матча болельщики и специалисты убеждают в том, что арбитр, все-таки ошибся.

исландия пятов uaub808a03d07

Так или иначе, украинцам пришлось отыгрываться. Увы, у наших парней и близко не вышло взвинтить темп. "Сине-желтые" крайне академично провели остаток встречи, и создали у ворот исландцев минимум опасных моментов.

На 66-й минуте все окончательно стало плохо для подопечных Андрея Шевченко. Хозяева провели контратаку, и Сигурдссон получил еще одну голевую возможность. Нападающий получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и четко пробил в угол ворот Пятова. Голкипер дотянулся до мяча, но от его руки тот все-таки закатился в ворота.

Теперь нашим пришлось отыгрывать уже два мяча, но этот факт оказал крайне удручающее впечатление на футболистов. Сборная Украины представляла собой разительный контраст с той командой, которая неустанно штурмовала ворота турецкой сборной еще три дня назад. Возможно, только Коноплянка на своем левом фланге до конца матча пытался нагнетать давление на хозяйские ворота. Его же партнеры по атаке действовали довольно пассивно.

Читайте также: «Шахтёр» неожиданно вылетел из турнира на Кубок Украины

До конца встречи команды еще обменялись опасными моментами, и, следует признать, что исландцы были гораздо ближе к взятию ворот, чем гости. На 69-й минуте Сигурдарссон с близкого расстояния бил по воротам головой, но направил мяч выше перекладины.

исландия ярмоленко chm-2018-otborochnyj-match-mezhdu-sbornymi-ukrainy-i-islandii_rect_3f45d0c98b58e2549abfed2039cf161c

У "сине-желтых" можно было бы выделить два дальних удара в исполнении защитника Ракицкого. Впрочем, исландский голкипер без особого труда справился с этими угрозами.

Теперь для нашей команды ситуация в группе стала довольно сложной, хоть и не безнадежной.

Все решится через месяц. 6 октября подопечные Шевченко сыграют в гостях со сборной Косово, и будем надеяться, в этом матче наберут три очка (у косоваров на данный момент – худший результат в группе). 9 октября мы принимаем на своем поле одну из лучших команд в Европе – сборную Хорватии. И победа в этом матче наверняка принесет нам, как минимум второе место в группе.

Чемпионат мира пройдет летом 2018 года в России. Если наша команда в итоге не попадет на него, то большого расстройства это не вызовет. Визит украинских футболистов и болельщиков в РФ может доставить массу разнообразных трудностей и тем и другим. Вместе с тем, турниры такого уровня проходят только раз в четыре года, и можно понять наших мастеров кожаного мяча, которые очень хотят на нем сыграть.

группа ситуация Безымянный

Читайте также: Итоги жеребьёвки полуфиналов Кубка Украины по футболу