fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Пост Музычук о бойкоте чемпионата в Саудовской Аравии всколыхнул Facebook

Пост Музычук о бойкоте чемпионата в Саудовской Аравии всколыхнул Facebook


Украинская шахматистка Анна Музычук в одной из своих социальных сетей написала пост о том, что они с сестрой не планируют посещать чемпионат мира по шахматам, который пройдет в Саудовской Аравии, передает "Информ-UA".

Украинская шахматистка Анна Музычук не намерена посещать в этом году чемпионат мира по шахматам, который пройдет в Саудовской Аравии. Девушка отметила, что ее позицию полностью разделяет и поддерживает ее сестра - Мария Музычук. Девушка отметила, что ровно год назад она участвовала в иранском чемпионате, где и завоевала свои два титула. Правда, в этом году девушка решила не идти на сделку с совестью и отказаться от участия.

Анна Музычук

Анна Музычук отмечает, что больше не намерена играть по чужим правилам, носить абайя и ходить по улице только в сопровождении. По словам девушки, все это заставляет ее чувствовать себя вторичным существом.

Читайте также: Украинская шахматистка попала в финал Чемпионата мира

Шахматистка отметила, что ровно год назад выигранные на чемпионате титулы сделали ее максимально счастливым человеком, но сейчас все наоборот - девушка чувствует себя очень плохо. При этом она отмечает, что готова бороться за свои принципы и не станет уступать в данном вопросе. Анна Музычук также отметила, что участие в данном чемпионате мира могло принести ей и сестре большое количество денег - больше чем сестры смогут заработать за десяток других турниров. Но, увы, принципы есть принципы. Анна отметила, что вся ситуация в целом ее безумно раздражает и выводит из себя, но больше, увы, никого не волнует.

Отметим, что пост шахматистки наделал шума в украинском сегменте Facebook. Более 130 тысяч пользователей отреагировали на сообщение шахматистки, а половина из них поделились ее записью на своей странице. Кстати, большинство пользователей социальной сети поддерживают шахматистку Анну Музычук в ее позиции.

Читайте также: Украинка Музычук стала серебряной призеркой чемпионата мира по шахматам

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения