fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

В Одессе состоится уникальный фестиваль ушу «Шелковый путь»


С 27 мая по 4 июня в Одессе состоится очередной культурно-спортивный  фестиваль ушу «Шелковый путь».

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Информ-UA сообщил президент Одесской областной федерации ушу Владимир Федорцов.

Федорцов

Фестиваль проводится совместно с Генеральным консульством КНР в Одессе,  Институтом Конфуция при Южноукраинском педагогическом университете и Китайским культурным центром.

По словам руководителя федерации, программа мероприятий в этом году будет «как никогда насыщенной и яркой».

Первую акцию - семинар по традиционному ушу «Здоровье» с китайским мастером Му Юйчунем - мы начинаем 27 мая и закончим 1 июня. В первую очередь наш учитель мастер Му покажет основы китайского точечного массажа. Данная методика основывается на многовековых традициях и приносит успешные результаты. Также посетители узнают уникальные методы диагностики болезней и оздоровительной техники. Мастер Му обязательно ответит и на вопросы, как улучшить свое здоровье и предупредить различные заболевания. Многие люди нуждаются в постоянной поддержке, а философия ушу заключается в том, чтобы помогать людям открывать дорогу к здоровью и к новому взгляду на  мир

-  отметил Федорцев, уточнив, что это уже не первый подобный семинар как в Одессе, так и Украине. Впервые китайский мастер Му Юйчунь посетил Украину еще в 1993-м году.

Му Юйчунь

С тех пор наш учитель провел более 150 семинаров по различным направлениям ушу, традиционному китайскому массажу, диагностике и древним методикам укрепления здоровья. Такие семинары проводились в Киеве, Ужгороде и других городах Украины

- сообщил Владимир Федорцов и добавил, что в  2005-м году мастер Му Юйчунь организовал Всеукраинскую Ассоциацию традиций и культуры Китая.  Он также является главным консультантом областной федерации ушу и  помогает развивать этот вид спорта и боевого искусства в Одесской области.

28 мая на фестивале состоится первенство Одесской областной федерации ушу, в котором примут участие многие юные спортсмены из Одессы и Олесской области. Затем 3 и 4 июня состоится турнир «Шелковый путь» по спортивному  ушу, приуроченный ко Дню защиты детей 1 июня.

ЧЕМПИОНАТ -1

Эти, уже ставшие традиционными состязания, мы проводим  последние несколько лет. Местом проведения Кубка стал спорткомплекс одесского нефтегазового техникума. Это очень яркое событие, на которое мы ожидаем приезда нескольких команд из разных городов Украины и ближнего зарубежья, например, Молдовы и Приднестровской Молдавской республики

- рассказал Владимир Федорцов.

Последним мероприятием фестиваля станет социальный проект «Тайцзицюань для здоровья Глубокое дыхание».

Наш  проект, который стартует 1 июня во всем известном курортном районе Аркадия, будет продолжаться все лето и осень. Три раза в неделю совершенно бесплатно для всех желающих будут проводиться занятия по китайской уникальной системе тайцзицюань. При этом будут изучаться и многие другие интересные практики

- отметил Федорцов.

Аркадия

Владимир Федорцов пригласил всех желающих стать участниками областной федерации ушу или же прийти на фестиваль в качестве зрителя.  По его словам, ушу - не просто вид спорта и боевого искусства, а многогранное  направление в жизни.

Ушу - 3

 

 

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Евгений Сергеев

Стремлюсь качественно - по мере своих знаний - и оперативно выполнять свою работу. Так как нет предела совершенству, то постоянно учусь подавать информацию так, чтобы она стала интересна наибольшему кругу читателей.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...