Киевское «Динамо» победило в Белграде, проигрывая по ходу матча 0-2

"Динамо" одержало вторую победу в группе "В" Лиги Европы. После этого результата у "бело-голубых" шесть очков и первое место в таблице. Теперь подопечным Александра Хацкевича предстоят спаренные матчи со швейцарским "Янг Бойз". Той самой командой, которая выбила в августе киевлян из квалификации Лиги чемпионов.

"Партизан" (Белград, Сербия) – "Динамо" (Киев) 2-3 (2-0)

34 Ожегович (1-0), 42 Тавамба (2-0), 54 Мораес (с пенальти) (1-2), 68 Буяльский (2-2), 84 Мораес (2-3)

"Динамовцы" в Белграде пополнили свою печальную коллекцию матчей без зрителей. Только на этот раз это была мера наказания для клуба – соперника киевлян. Напомним, что из-за дисциплинарных проступков фанатов "бело-голубых" (запрещенная символика на трибунах, использование пиротехники) "Динамо" уже дважды в этом сезоне проводило матчи чемпионата Украины при пустых трибунах. 

Если руководство киевского клуба не найдет управы на своих "ультрас", клуб могут ждать и более жесткие санкции. Все это особенно настораживает в преддверии будущего финала Лиги чемпионов. В мае 2018 года решающий поединок главного еврокубка пройдет в Киеве.

"Динамо" в этом сезоне, безусловно, в первую очередь рассчитывало на участие именно в Лиге чемпионов. Но после вылета из квалификации, "бело-голубые" получили в качестве утешительного приза второй по значимости евротурнир. Возможно, из-за этого "динамовцам" довольно сложно настраиваться на своих соперников по группе "В". В первом туре албанский "Скендербеу" выиграл первый тайм в Киеве 1-0. Только после перерыва "бело-голубые" заиграли, наконец, в полную силу, и забили три ответных мяча.

пиварич 247bd8.

В Белграде все сложилось еще драматичнее. На 24-й минуте киевляне имели убойный момент для того, чтобы открыть счет. Но Гонсалес слишком долго обрабатывал мяч и позволил вратарю заблокировать удар.

А еще через десять минут безобидное вбрасывание аута завершилось проходом Тавамбы по флангу, откуда игрок "Партизана" сбросил мяч Ожеговичу. Серб пробил точно в угол ворот Коваля.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

На 42-й минуте камерунский легионер "Партизана" Тавамба вошел уже в штрафную по центру, обыграл защитника и мощным ударом вторично пробил киевского голкипера.

В перерыве киевляне сумели сделать выводы из происходящего и во втором тайме склонили чашу весов в свою пользу. На 53-й минуте Пиварич исполнял удар со штрафного, и, вполне возможно, мяч попал бы в угол ворот "Партизана", если бы защитник хозяев не подставил руку. Арбитр назначил пенальти, который четко исполнил Мораес.

На 68-й минуте "динамовцы" сравняли счет, Беседин отдал с фланга отличный пас на Буяльского, который поразил ближний угол.

Игра пошла на встречных курсах, обе команды создавали много опасных моментов у ворот соперников, и будь на трибунах зрители, они бы получили массу удовольствия. Правда, в концовке, чаша весов все-таки склонилась в пользу гостей. Буяльский вначале продемонстрировал свой дриблинг, потом пробил в перекладину, после чего Мораес оказался проворнее всех на отскоке и отправил мяч в ворота.

Киевляне победили и идут на первом месте в своей группе. Думается, только чудо может помешать "динамовцам" выйти из группы "В" в плей-офф, соперники вполне по силам "бело-глубым".

Голы:

Таблица группы

Динамо партизан таблица Безымянный

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19