fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Экс-игрок сборной Украины: команда Шевченко должна пройти на ЧМ-2018 по футболу


Сборная Украины по футболу обязана обыграть Турцию  в предстоящем отборочном поединке  Чемпионата мира 2018 года, который состоится  2 сентября в Харькове.  Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту Информ-UA выразил  экс-игрок национальной команды, ныне тренер-селекционер одесского "Черноморца" Андрей Телесненко.

телесненко

 По его словам, подопечные Андрея Шевченко имеют возможность доказать свою силу только победной игрой.  

"В первом матче в Турции мы сыграли  2:2, но я считаю, что мы были сильнее. Мы должны были  победить и не использовали много великолепных голевых моментов. Увы, пенальти в втором тайме принес ничейный результат. Но сейчас в Харькове у наших ребят будет отличный шанс показать, что они сильнее турков", - заявил тренер.

Турция  -Украина

Андрей Телесненко сделал прогноз относительно дальнейшего развития событий в отборочной группе. Он выразил надежду, что для сборной Украины все сложится удачно. Впереди матч не только с турками, но и с лидером группы Хорватией, но это поединок также состоится  на  домашней арене.  Именно в этом последнем матче группы и решится судьба путевки на чемпионат.

Экс-игрок национальной команды также считает, что сборной по ходу отборочного турнира еще необходимо усилить свои ряды  новыми молодыми игроками.

Шевченко

"Я  считаю, что в команде Шевченко должны появиться еще новые имена.  В Украине очень много молодых талантливых футболистов. И я бы очень хотел чтобы в сборной выступали воспитанники одесского "Черноморца", как это бывало в разные годы", - подчеркнул он и  отметил, что настоящими лидерами команды  на сегодняшний день являются  Ярмоленко, Коноплянка, Пятов и Степаненко. По  мнению  экс-игрока сборной, эти футболисты могут  повести за  собой команду и  достичь необходимого результата.

При этом Телесненко отметил, что сборная может не поехать на Чемпионат мира в Россию, даже если завоюет туда путевку.

"Это может произойти чисто по политическим мотивам из-за всем известных событий. А принимать решение – ехать или нет в Россию – будет исполком ФФУ с учетом мнения общественности", - сказал отметил он и добавил, что  вопрос поездки в Россию  является очень сложным.  

Телесненко  высказал мнение, что все-таки сборная должна поехать в Россию и показать всем миру, что в Украине умеют хорошо  играть в футбол.

"Мы можем показать мировому сообществу, что мы -  украинцы, что мы любим свою страну и любим футбол, умеем в него играть и выигрывать. Главное - чтобы был решен вопрос безопасности игроков и всего тренерского штаба сборной", - подытожил Андрей Телесненко.

Напомним, что на сегодняшний день Украина после 6 туров занимает 4-е место  в турнирной таблице отборочной группы I. Команда имеет в своем активе 11 очков, как и Турция (3-е место). Первое-второе место делят Хорватия  и Исландия, имеющие по  13 баллов.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Евгений Сергеев

Стремлюсь качественно - по мере своих знаний - и оперативно выполнять свою работу. Так как нет предела совершенству, то постоянно учусь подавать информацию так, чтобы она стала интересна наибольшему кругу читателей.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...