fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

ФИФА прокомментировала запрет на продажу билетов на ЧМ-2018 жителям Крыма


Вчера СМИ облетела новость, мол, жители Крыма не могут купить билеты на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 из-за технической ошибки. Жители оккупированного полуострова посчитали, что такой технический баг непременно связан именно с политическими вопросами. И поспешили заметить, что возможность покупки проходок на игры отсутствует даже при условии использования VPN-сервисов.

Масла в огонь добавил и президент так называемого футбольного комитет оккупированного Крыма, который заявил, что эта проблема не нова. По его словам, подобная ситуация уже происходила на полуострове в период проведения Кубка конференций, который проходил в РФ. Якобы, жители Крыма и тогда не могли получить заветные билеты. Правда федерация футбола Крыма вышла из положения таким образом - они собрали заявки местных жителей, а затем скопом купили билеты через Российский футбольный союз. Таким же образом они намеревались действовать и в этот раз.

фифа

Вот, правда, по словам Международной федерации футбола, запрещать кому бы то ни было покупать билеты на матчи ЧМ-2018, финальные матчи которого в следующем году пройдут в Москве, они не планировали. В сообщении пресс-службы значится, что ФИФА не блокировала возможность покупки билетов на матчи чемпионата мира жителям оккупированного Крыма, Абхазии, Осетии или Косово.

Дело в том, что во время подачи заявки на билеты на сайте, каждый самостоятельно указывает место проживания. По мнению ФИФА, этого достаточно, чтобы человек смог отметить гражданином какой страны считает себя. Никаких других технических ограничений, которые могли бы кому-то помешать купить билеты на желанные матчи, независимо от места проживания, на официальном сайте нет.

К слову, финальные матчи Чемпионата мира по футболу пройдут на территории РФ в промежутке с середины июня до середины июля.

Читайте также: ФИФА активизирует расследование дела о допинге в российском футболе

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...