fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Чилиби: Лучший формат чемпионата Украины по футболу тот, который приведет к увеличению количества болельщиков на трибунах


Лучшим форматом чемпионата Украины является тот, который приведет к развитию украинского футбола и вернет болельщиков на трибуны.

Такое мнение в интервью корреспонденту Информ-UA выразил председатель федерации футбола Одесской области Пётр Чилиби.

Чилиби

 По его словам, в сезоне 2017/2018 Премьер-лиги снова сыграют 12 команд.

На этой неделе высшие футбольные органы страны утвердили формат турнира с некоторыми изменениями. В следующем сезоне снова сыграют 12 команд. Такой формат сегодня, по сути,  соответствует экономическим условиям в стране. Вообще лично меня не только как функционера, но  и как болельщика, устраивает тот формат, который даст шанс всем украинским командам проявить себя. Но для этого клубы должны иметь соответствующую инфраструктуру и показывать достаточно  серьезный уровень футбола

- отметил функционер.

Чилиби подчеркнул, что сегодня необходимо всем футбольным структурам, в том числе самим клубам, привлекать как можно большее количество болельщиков на трибуны украинских арен.

Увы, сейчас не на всех матчах мы видим большую посещаемость. Поэтому главная задача - чтобы люди пошли на футбол. Нужно еще больше заинтересовать болельщиков посещать матчи  чемпионата. Сейчас идет горячая пора в двух шестерках - мы видим увлекательную борьбу как за еврокубки, так и за  выживание  в Премьер-лиге. Мы видим в своем большинстве очень зрелищные матчи с участием «Динамо», «Шахтера», «Днепра», «Карпат», «Черноморца» и других команд.  И это уже должно привлекать зрителей.

А в Премьер-лиге в будущем может выступать и большее количество команд. Все зависит от решений Федерации футбола Украины, Премьер-лиги, Профессиональной футбольной лиги. Я уверен, что все их совместные, проработанные   с экспертами решения пойдут только на пользу украинскому футболу

- подытожил председатель областной федерации.

Напомним, что в понедельник, 24 апреля, в Киеве состоялось рабочее совещание при участии руководства ФФУ и УПЛ, клубов УПЛ, тренеров большинства клубов Лиги, а также наставника национальной сборной Андрея Шевченко. Главной темой совещания было обсуждение перспектив чемпионата УПЛ следующего сезона, а именно  количества команд-участниц и формулы, по которой они будут играть. По результатам почти трехчасового обсуждения было принято принципиальное решение: в сезоне 2017/18 чемпионат УПЛ будет состоять из 12 команд.

Напомним, нынешний сезон УПЛ проводится по схеме, согласно которой 12 команд после двух кругов поделены на две шестерки. Первая ведет борьбу за чемпионство и выход в этап борьбы за еврокубки, а вторая - за выживание в элите. В первую лигу выходят две команды, которые займут последние места во второй шестерке.

Читайте также: Сербские футболисты из-за судьи во время матча уселись на газоне

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Евгений Сергеев

Стремлюсь качественно - по мере своих знаний - и оперативно выполнять свою работу. Так как нет предела совершенству, то постоянно учусь подавать информацию так, чтобы она стала интересна наибольшему кругу читателей.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...