fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Чемпион Украины "Шахтер" крупно "разобрался" с "Черноморцем"


Одесский «Черноморец» в очередном поединке второго этапа Чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги на своем поле проиграл донецкому «Шахтеру» со счетом 0:3.

Об этом сообщает корреспондент Информ-UA.

Напомним, что в трех матчах первого и второго этапа команда Александра Бабича сначала дважды уступила соперникам со счётом 1:4 и 0:2, а затем сенcационно в выездном поединке обыграла донетчан со счетом 2:1. Кстати, это было первое и на сегодняшний день единственное поражение подопечных  Пауло Фонсеки в текущем чемпионате.

Одесситы около месяца не могли выступать в родном городе из-за плохого состояния газона на клубной арене в парке Шевченко. В этот день почти 10- тысячная армия болельщиков увидела прекрасный зеленый газон, на котором команды показали хороший атакующий футбол. Но расскажем обо всем по порядку.

Оба соперника из первой «шестерки» команд решали разные задачи. С одной стороны, с турнирной точки зрения эта футбольная встреча ничего уже не значила. «Шахтер» досрочно, ещё до окончания турнира, стал чемпионом, поэтому мог позволить себе немного расслабиться и поберечь силы. Ведь 17-го мая донетчанам предстоит сыграть в финале розыгрыша Кубка Украины с  более чем принципиальным соперником - киевским «Динамо», которое, в свою очередь, досрочно завоевало серебряные медали.

DSC_0058

Одесситы, отчаянно борющиеся за путевки в европейские турниры, вполне естественно горели желанием взять очки. Поэтому они должны были быть более чем мотивированными на игру, однако в первом тайме складывалось впечатление, что гости борются за «Европу». И это при том, что «Шахтер» вышел на игру с «Черноморцем» далеко не в оптимальном составе. В Одессу  не приехали Срна, Ракицкий, Пятов, Степаненко, Бернард и Тайсон. Но, несмотря на это, донетчане с первых минут повели игру «первым номером» и играли в присущий донецкой команде комбинационный, техничный,  атакующий  футбол.  

В свою очередь воспитанники Александр Бабича старались контратаковать при первой же возможности, однако особых дивидендов это не принесло. В итоге уже в первом тайме стало практически ясно, кто станет победителем матча,  когда гостям удалось забить два мяча в течении 8-ми минут. Сначала на 29-й минуте в собственные ворота поцелил легионер одесситов Аблитаров – 0:1, а на 37-й минуту Бланко-Лещук замкнул подачу с углового – 0:2.

DSC_0060

После перерыва игра немного изменилась: более техничные гости больше владели мячом, но одесситы, наконец, стали создавать острые голевые моменты у ворот голкипера Шевченко. В одном из эпизодов хозяева чуть было не добились успеха, когда удар Хобленко пришелся в стойку ворот, защищаемых Шевченком. Не принес результата и оригинально разыгранный штрафной на 69-й минуте, когда один из одесских нападающих, оказавшись один перед воротами, явно промедлил с ударом. Расплата за такое транжирство голевых моментов последовала практически незамедлительно. На 89-й минуте «горняки» организовали образцово-показательную атаку, которую ударом с 5-ти метров завершил один из лучших игроков поединка Бланко-Лещук – 0:3.

В итоге «Черноморец» потерпел 3-е поражение подряд, однако по-прежнему сохраняет неплохие шансы на попадание в Лигу Европы. Для этого одесситам необходимо как минимум обыгрывать в следующем туре своего  принципиального конкурента в борьбе за попалание в ЛЕ – «Александрию». Эта встреча состоится 21 мая на поле соперника. На сегодняшний день в активе одесситов 37 очков и 6- е место в турнирной таблице. «Александрия»  расположилась на 5-й позиции, имея такое же количество очков, но опережая одесситов за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Евгений Сергеев

Стремлюсь качественно - по мере своих знаний - и оперативно выполнять свою работу. Так как нет предела совершенству, то постоянно учусь подавать информацию так, чтобы она стала интересна наибольшему кругу читателей.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...