fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

17-летний гонщик Формулы-4 лишился обеих ног после аварии


В Великобритании в гонке Формулы-4 в прошлые выходные попал в тяжелую аварию 17-летний британский пилот команды JHR Developments Билли Монгер. Медицинские работники были вынуждены ампутировать гонщику обе ноги.

Об этом сообщает "The Independent".

Сообщается, что гонка проходила во влажных условиях. Монгер на выходе из скоростного поворота врезался в болид финна Патрика Пасмы из команды Carlin, который неожиданно остановившийся перед ним. Пасма из-за технических неполадок резко сбросил скорость. У британца, который следовал сзади, практически не было времени на торможение.

В результате столкновения оказался разрушен кокпит машины Монгера. В течение почти двух часов после этого пилота извлекали из покореженного автомобиля. Он был отправлен в Королевский медицинский госпиталь в Ноттингеме на вертолете.

В больнице врачам пришлось ампутировать молодому пилоту обе ноги ниже колен, а затем ввести его в кому. Известно, что сейчас состояние пострадавшего критическое, но стабильное, сообщает "Autosport.com".Монгер

 

Гонщик Carlin серьезных травм не получил.

На лечение и реабилитацию Монгера, а также на его возвращение к полноценной, активной жизни, команда JHR Developments, а также семья Билли объявили сбор средств в размере 260 тысяч фунтов.

Стоит отметить, что крупные суммы уже перевели пилоты Формулы-1 Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон.

Напомним, что Монгер проводил свой второй сезон в Формуле-4 и шел на шестом месте в общем зачете, дважды поднявшись на подиум в пяти первых гонках.

Читайте также: Президент наградил украинского пилота, который посадил самолет вслепую

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...