Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри договорились о бое

В конце мая или начале июня состоится бой между супертяжеловесами  - обладателем четырёх чемпионских поясов Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри, который обладает одним чемпионским поясом по версии WBC. Данную новость, которую ждали многие фанаты бокса, сообщил промоутер Эдди Хирн, пишет Информ-UA.

Это будет бой за звание абсолютного чемпиона мира. На данный момент в копилке 31-летнего Джошуа  24 победы и одно поражение, у его соперника,  32-летнего  Фьюри  30 побед и одна ничья.

Джошуа

Бой года, сообщил Хирн, скорее всего, состоится в одной из стран Ближнего Востока. Об этом договорились боксёры, заключив сделку, которую ещё предстоит заверить официально. Договорились чемпионы и о финансовой стороне вопроса, поединок пополнит состояние каждого из них на сто миллионов долларов.

Хирн отметил, что для организации столь масштабного и значимого поединка потребуется довольно весомая поддержка правительства той страны, которая согласится стать хозяйкой крупного боксёрского вечера. Кстати, сам Хирн не скрывает, что он бы очень хотел, чтобы реванш  между Джошуа и Фьюри состоялся в Великобритании на стадионе "Миллениум". Но место выбирает не он.

Читайте также: Усика хотят «кинуть» в вопросе чемпионского боя, - Сиеста

По данным иностранных СМИ, заявки на проведение супербоя подали уже Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, а также власти Дубая.

Комментируя предстоящий поединок супертяжеловесов, промоутер Боб Арум заявил, что это будет самая большая битва за последние несколько лет. Он же сообщил о том, что препятствием для реванша Джошуа и Фьюри может стать украинский боксёр Александр Усик, так как именно он, победив Дерека Чисору является обязательным претендентом на чемпионский пояс  WBO.

Издание BoxingScene, к слову, написало, что Усик не прочь получить "отступные", но достаточно в крупном размере. В случае выплат Джошуа  всё-таки сможет сразиться с Фьюри.

Также стало известно, что Хирн сделал Усику предложение провести бой за временный чемпионский пояс WBO с Джо Джойсом. Ответ пока не получен, но Усик решительно настроен на бой с  Энтони Джошуа и по праву выдвигает свои условия.

Читайте также: Теофимо Лопес составил рейтинг лучших боксёров мира