В Мариуполе открыли современную ледовую арену

Вчера, 22 октября, в Мариуполе произошло очень важное не только для Донбасса, но и для всей Украины событие – открылся современный ледовый дворец. На открытии присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. Подробности – в материале Информ-UA.

Новый комплекс Mariupol Ice Center включает в себя не только сам ледовый каток. В нём есть медицинский пункт, спортивный зал для тренировок, фуд-корт, магазины с сувенирной продукцией и учебно-методический кабинет, сообщили в ОПУ.

Ледовая арена.

Проект обошёлся в 90 миллионов гривен. На данный момент в Мариуполе уже создан хоккейный городской клуб, который вошёл в состав украинской хоккейной лиге.

Многие восприняли строительство ледовой арены с большим воодушевлением и надеждами. На открытии комплекса глава нашего государства отметил большую важность появления в нашей стране таких современных спортивных объектов. Символично, сказал Зеленский, что ледовый дворец открыт в замечательном городе Донбасса.

Читайте также: Ученые нашли потерянное звено эволюции лошадей и носорогов

Он искренне выразил благодарность всем, кто принимал участие в строительстве ледовой арены. В частности, речь шла о городских властях и частных инвесторах, которые выделили деньги на значимый для всей страны проект. Президент сказал, что уверен в том, что именно в этом комплексе будут воспитаны новые звезды спорта, которые в будущем выступят за честь Украины на международных соревнованиях и олимпиадах.  

К слову, Зеленский лично провёл символичное вбрасывание шайбы перед началом первого хоккейного матча. На лёд в дебютной игре вышли молодежные команды киевских хоккеистов "Сокол" и хозяева льда – команда "Мариуполь".

В ходе мероприятия, глава нашего государства провёл совещание с известными спортсменами Украины и обсудил с ними ряд важных вопросов, касающихся популяризации и проблем развития спорта.

Зеленский заявил, что мечтает осуществить свою мечту и мечту миллионов граждан Украины: провести Олимпиаду у нас в стране.

Для этого надо действовать: объединять усилия и развивать инфраструктуру, строить  новые дороги и развивать туристическую индустрию. Тогда провести Олимпийские игры в нашей стране будет реально.  Зеленского поддержала Елена Говорова, которая является призёром Олимпиады. Она отметила, что осуществив эту мечту, Украина получит лучшую из возможных презентацию Украины.

В свою очередь Сергей Бубка, глава НОК Украины поблагодарил президента за оказание внимания спорту нашей страны и указал на важность повышения престижности профессии тренера.

Читайте также: Учёные придумали «губку» из мидий для сбора нефти в океанах