Проигрыш Василия Ломаченко: потеря поясов и позиций в рейтингах

Василий Ломаченко по очкам проиграл все свои чемпионские пояса своему молодому противнику из США Теофимо Лопесу. Боксёры были на ринге все 12 раундов, но наш спортсмен с первого раунда был менее активен, чем и поплатился в итоге. О поединке идут жаркие споры, как и о том, состоится ли матч-реванш. Подробности – в материале Информ-UA.

Эксперты считают, что Ломаченко изначально выбрал неправильную стратегию, он берёг силы для конца боя, но активно сумел провести только два раунда – восьмой и одиннадцатый. Один раз он чуть не отправил соперника в нокдаун, но тот устоял. Как заведённый Лопес, не уставая, отбивал удары именитого боксера и  атаковал его.

ломаченко-Лопес

С решением судей, которые единодушно присудили победу Лопесу, согласились не все. И всё же разница в количестве ударов, по мнению рефери, была значительной. Таким образом, Теофимо Лопес не только сохранил свой чемпионский пояс, но стал обладателем всех четырёх поясов по версиям  WBC, WBA, WBO та IBF. Отныне он – абсолютный чемпион мира по боксу в лёгком дивизионе.

Читайте также: Кличко рассчитывает на свой опыт в бою с Джошуа

Для Василия Ломаченко поражение стало вторым в его профессиональной боксёрской карьере. Он потерял не только три чемпионских пояса, но и места в престижных боксёрских рейтингах. В частности, в рейтинге P4P он опустился на 27 место среди лучших боксёров мира (не зависимо от весовой категории). Лопес же поднялся на 11 ступень рейтинга.

Лопес после победы.

Как сообщают спортивные СМИ, боксёр из Украины, "икона бокса" Василий Ломаченко считает, что судьи неправильно вели подсчёт. Он желает реванша, но это, как сообщалось ранее, не предусмотрено контрактом, который с большим трудом был подписан спортсменами. Эксперты склоняются к тому, что Василий слишком аккуратничал, он не был настроен на "войну", а следовало бы.

Отметим, Теофимо Лопес долго не соглашался на бой с Ломаченко,  его не устраивал гонорар, так как бой проводился без зрителей. Чтобы стать абсолютным чемпионом, Василий, как писали СМИ, согласился отдать часть своего гонорара сопернику, только чтобы он вышел с ним на ринг.

Читайте также: Стинг споет гимн Украины перед боем Джошуа - Кличко