Команда «Динамо» готова к встрече с бельгийским «Гентом»

В последнем квалификационном раунде Лиги чемпионов игроки киевского "Динамо" сыграют против команды "Гента"  из Бельгии. Стало известно, что против них выйдет сразу несколько земляков. Подробности – в материале Информ-UA.

Как пишут спортивные СМИ, в соперники динамовцам достались серебряные призёры чемпионата Бельгии, сыгравшие 29 из 38 туров. Турнир был прерван из-за карантина по коронавирусу и так и не доигран. Старт нового сезона для "Гента" был неудачным, команда находится на 12 позиции среди 18 команд. В её активе после шести сыгранных игр шесть очков. За это время руководство данного ФК уже поменяло двух тренеров. На матч с "Динамо" бельгийцев поведёт 38-летний Вим Де Декер. Он впервые выйдет на поле, как главный тренер, ранее у него такого опыта не было.

Гент-Динамо

Традиционно "Гента" ставит ставку на атаки на флангах, длинные передачи и мастерство футболистов. Один из них, самый лучший полузащитник Джонатан Дэвис перешёл летом во французскую команду "Лилль". Замену ему так и не нашли. Не сможет принять в игре участие и капитан бельгийцев Кумс, он травмирован.

Читайте также: Луческу и Ребров оценили шансы их команд в предстоящем матче

Против "Динамо" от "Гента" на поле выйдут футболисты, играющие за сборную Украины. Это Роман Яремчук, Игорь Пластун и Роман Безус. Об их участии стало известно из заявки бельгийского клуба на игру в очередном туре Лиги чемпионов.

Первая игра между динамовцами и "Гентом" будет проходить на выезде, в Бельгии. Она состоится сегодня, 23 сентября, в десять часов вечера по киевскому времени. Ответный матч пройдёт 29 сентября.

По словам главного тренера киевского "Динамо", который за короткий срок уже сумел привести легендарную команду к ряду побед,  для него основная цель в предстоящих играх - результат.

Команда под его руководством готовилась к различным сценариям развития событий, которые могут произойти на поле.

Возможно, считают эксперты, румынский тренер Мирча Луческу готовит для бельгийского "Гента" какой-то "сюрприз", а может, даже не один.

Ждать осталось совсем немного. Вечером сегодня, 23 сентября, считают спортивные аналитики, "Динамо" имеет все шансы на победу.

Читайте также: «Динамо» в рамках Лиги Европы встретится с «Брюгге»