Определился первый финалист Лиги чемпионов: им стал клуб «ПСЖ»

Профессиональный ФК из Парижа "ПСЖ" разгромил в полуфинале "в сухую" со счётом 3:0 клуб из Германии "Лейпциг" и первым попал в финал Лиги чемпионов. О том, какая атмосфера царила на поле, пишет Информ-UA.

Вчера, 18 августа, ближе к ночи на главном стадионе Лиссабона завершился  матч полуфинала ЛЧ. Игроки команды "Лейпциг", как многие и предполагали, выбыли из престижного турнира. Сенсационным данный матч не был.

победа ПСЖ

Первый его период завершился с перевесом в два мяча в копилку парижской команды. Первый гол уже на 13-й минуте забил центральный защитник "ПСЖ", бразилец Маркиньос (Маркос Аоас Корреа). Разрыв увеличил его одноклубник, атакующий полузащитник Ди Мария. Аргентинский легионер забил второй гол ближе к завершению тайма.

Во втором периоде отличился испанский футболист, защитник "ПСЖ" Хуан Бернат Веласко, который  забил третий, решающий мяч. Болельщики и комментаторы отметили, что попытки футболистов из Германии хоть как-то исправить ситуацию в полуфинальном матче были неубедительными.

Читайте также: Поля Погба исключили из Сборной Франции по футболу

Отметим, команда "ПСЖ", которая была создана в 1970 году, - самая титулованная во родной стране.

После победы над "Лейпцигом", игроки будут ждать определения своего противника в финале. Произойдёт это сегодня, 19 августа. За выход на поле в финале ЛЧ будут бороться игроки "Баварии" (Германия) и "Лиона" (Франция). Кто-то из них выйдет в воскресенье, 23 августа, на матч с "ПСЖ". Кстати, данный клуб первый раз за всю свою историю пробился  в финал ЛЧ УЕФА.

Надо отметить, спортивные СМИ пишут о том, что Европа готовится к тому, чтобы вернуть "12 игрока" на стадионы. Заявлено, что в конце сентября болельщики смогут уже с трибун посмотреть матч за Суперкубок УЕФА.

Издание Football Italia сообщило, что данное решение уже принято организаторами. Стадион Будапешта, правда, разрешат из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией  заполнить лишь на треть. Билеты будут продаваться таким образом, чтобы придерживаться социальной дистанции. То есть, значимый матч смогут не в онлайн-режиме, а в живую посмотреть около 20 тысяч болельщиков.

Читайте также: Испания разгромила Украину «в сухую», со счётом 4:0