Объявлен ТОП-10 супертяжей мира: Усик в претендентах

Стал известен список лучших боксёров-супертяжеловесов современности. Украинский боксёр Александр Усик пока не попал в него, но назван претендентом на звание. Подробности – в материале Информ-UA.

Спортивные эксперты журнала The Ring проанализировали успехи профессиональных боксёров мира и обновили списки лучших среди супертяжей. Лучшим из них назван в очередной раз никем ещё не побеждённый боксёр-профессионал британо-ирландского происхождения Тайсон Фьюри. 31-летний спортсмен с 2015-го по 2018 годы находился на первой ступени данного рейтинга. После перерыва и возвращения на ринг он смог не только вновь стать чемпионом, но и вернуть звание лучшего супертяжа планеты. К слову, этот громила, которого никто не может побить, родился с весом всего 450 грамм и чудом выжил.

фьюри -

На втором месте рейтинга – боксёр, зарабатывающий за один бой более ста миллионов долларов, британец  Энтони Джошуа. Именно специалисты журнала The Ring 6 лет назад увидели в молодом и рьяном задире огромные задатки, наделив его титулом самого перспективного боксёра мира. Отметим, Джошуа наделён спортивными талантами с детства. Он начинал свою юношескую карьеру в футболе, но потом решил стать боксёром, выиграв не только Олимпийские игры, но и став Чемпионом мира.

Третье место рейтинга отдано Диллиану Уайту. Британец долгое время занимался кикбоксингом и на протяжении пяти лет был первым в рейтинге лучших бойцов Великобритании. Кроме этого, принимал участие в боях ММА. После этого он длительное время переучивался, чтобы выйти на боксёрский ринг. Это ему удалось. Уайт заставил говорить о себе весь мир.

Читайте также: Холифилд решил, что не будет драться с Тайсоном

Далее идёт один из самых амбициозных бойцов Деонтей Уайлдер – американский профессиональный боксёр, имеющий самую продолжительную серию побед нокаутом. Бои, которые проводит неоднократный чемпион, всегда невероятно зрелищны. Сегодня он зарабатывает огромные деньги, из-за чего, собственно, и занялся боксом. Некогда он мечтал о футболе и подавал большие надежды в баскетболе. Только после рождения дочери, у которой выявили серьёзные проблемы со здоровьем, он ушёл в более оплачиваемый бокс.

На пятом месте – супертяж из Кубы, неоднократный чемпион мира Луис Ортис.

На шестом – также многократный чемпион мира Энди Руис. Он - первый в истории мексиканец, сумевший завоевать этот титул в тяжёлом весе.

Седьмая ступень рейтинга досталась россиянину Александру Поветкину. Заслуженный мастер спорта РФ владеет массой чемпионских титулов.

Завершают ТОП-10 супертяжей  новозеландский боксёр-профессионал самоанского происхождения Джозеф Паркер, американец Майкл Хантер и колумбиец  Оскар Ривас.  

Также одним из лучших боксёров-тяжеловесов назван болгарский боксёр Кубрат Пулев.

Наш Александр Усик имеет в следующем году все шансы оказаться в этом списке. Пока – он в претендентах, так как провёл в данной весовой категории лишь один бой.

Читайте также: Александр Гвоздик решил бросить бокс и заняться бизнесом в США