Олимпийская гимнастка Солдатова делает перерыв в спорте из-за булимии

Российская олимпийская гимнастка Александра Солдатова призналась в том, что она страдает булимией. В связи с этим девушка временно приостановила спортивную карьеру, и дала себе срок для того, чтобы вылечиться. Солдатова, отметим, намеревается представлять родное государство во время Олимпиады в Токио, которая начнётся уже 24 июля 2020 года. Более подробно о проблемах со здоровьем олимпийской чемпионки рассказывает Информ-UA.

21-летняя Александра Солдатова - российская гимнастка, член сборной команды РФ, трёхкратная чемпионка мира заявила о том, что временно оставляет спортивную карьеру по причине проблем со здоровьем. Солдатова также является весьма влиятельной личностью в социальных сетях, причём известно, что ей предстоит представлять родное государство во время летней Олимпиады в Токио.

александра солдатова

Но подготовка спортсменки к данному важному мероприятию была остановлена. Поводом для этого послужила булимия с характерным расстройством нервной системы. Александра Солдатова впервые рассказала о своём заболевании информационному агентству ТАСС, подчеркнув, что страдает от булимии уже два года. Напомним, Солдатова в 2018 году, на чемпионате мира в Софии смогла получить "золото" во время состязаний. Уже в то время спортсменка страдала от булимии, но смогла взять себя в руки и преодолела возникшие препятствия.

Девушка решила поделиться с миром о том, как это состояние отразилось на её карьере и уровне жизни, а также надеется, что её история поможет людям, страдающим от булимии, преодолеть собственные проблемы. Александра, рассказывая про своё заболевание, подчеркнула, что страдает от него уже два года. Помимо этого девушка добавляет, что ей крайне трудно делиться подобными сведениями, ведь кроме спортивных повреждений, переломов, вывихов, её также гложет и другая травма, с которой гораздо сложнее справиться.

Гимнастка отмечает, что самое сложное в ситуации, это признать наличие булимии сперва себе, а потом открыться другим. Но ей отчасти, скажем так, повезло, поскольку после признания тренерскому составу о заболевании они, как говорит Александра, стали для неё полноценной поддержкой.

По причине булимии Александра Солдатова пропустила в 2018 году чемпионат Европы. Всё дело в том, что от недоедания её тело стало чрезмерно слабым, а кости - хрупкими. Из-за хрупкости у неё произошёл перелом. Девушка, осознав серьёзность ситуации, приняла решение начать бороться, и именно поэтому ей удалось принять участие в чемпионате мира, который состоялся в следующем месяце. 

Булимия и профессиональный спорт - несовместимые вещи. Именно поэтому российская спортсменка приняла решение временно приостановить карьеру, чтобы подлечиться, а также восстановить силы, которые ей потребуются на Олимпиаде в Токио.