fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Украинского футболиста выгнали из клуба из-за поездки в Россию

Украинского футболиста выгнали из клуба из-за поездки в Россию


Украинского футболиста Игоря Сикорского выгнали из клуба "Агробизнес". Причём причиной для увольнения спортсмена стало нарушение контракта, в котором говорится о том, что каждый футболист является тем лицом, которое отвечает за популяризацию ФК и повышение его престижности. Кроме этого спортсмены не могут наносить ущерб репутации. Путешествие игрока команды в соседнюю Российскую Федерацию было воспринято именно как удар по репутации, передаёт Информ-UA.

На официальном сайте футбольного клуба "Агробизнес", родным городом которого является Волочиск (Хмельницкая область), появилась информация о том, что один из футболистов был уволен в связи с нарушениями условий контракта. Отметим, что ФК достаточно молодой, поскольку был основан в 2016 году. Клуб является участником чемпионата Украины в Первой лиге, причём в минувших годах футболисты "Агробизнеса" принесли ему статус чемпиона Второй лиги.

игорь сикорский

На сайте клуба написано о том, что Игорь Сикорский был уволен из клуба, поскольку его действия негативно могут отобразиться на репутации "Агробизнеса". Также отмечается, что на сегодняшний день футбол стал, так сказать, частью политики, поскольку на Донбассе постоянно ранят и убивают украинских защитников. А футболисты, включая болельщиков, более не могут находиться в стороне от этого. 

Сикорский, которому нынче 31 год, не только отправился в Россию, а если конкретней, то в Санкт-Петербург, но ещё и выставил на своей страничке в социальной сети Instagram фото с этой поездки. Такими действиями, как говорят в "Агробизнесе", футболист откровенно дискредитировал клуб, который активно поддерживает защитников страны, а также помогает военным на фронте. Поэтому, проанализировав поездку Сикорского в РФ, руководство клуба пришло к решению, что он более не может представлять ФК и играть за него. Руководство приняло решение в одностороннем порядке разорвать договор с Игорем Сикорским, поскольку он нарушил правила членства. В частности, тут речь идёт о том, что каждый футболист клуба, по сути, является его лицом, а значит, что его действия и поступки имеют влияние на ФК. Каждый из членов команды должен популяризировать клуб, дискредитация "Агробизнеса" строго воспрещена. А поездка в Россию, территорию страны-агрессора, была воспринята именно как удар по репутации.

Читайте также: Судьба Лионеля Месси в "Барселоне" оказалась под угрозой

поездка Сикорского

Впрочем, уже известно, как увольнение из-за вояжа в Россию воспринял сам футболист, которому теперь придётся искать работу. До "Агробизнеса" Сикорский играл в составе "Зари", "Стали", "Даугавы" (Латвия), "Гелиоса", "Николаева", "Вереса" и "Горняк-Спорт".  Он отметил, что в России пробыл всего четыре дня, причём отправился туда по приглашению родственников. Сикорский подчеркнул, что если бы мог предположить, что поездка в соседнее государство настолько дорого ему обойдётся, то отклонил бы приглашение. Футболист отметил, что принимает любое решение руководства клуба, хотя всё же не понимает, отчего его поездка возымела такой резонанс у общественности? Почему, например, в Украине всё еще любят и болеют за Александра Усика, который провёл бой в России? Или же, отчего Андрей Шевченко (нынешний тренер украинской сборной) посетил Россию, а произошло это в середине января 2014 года, когда между Украиной и данным государством уже были напряжённые отношения, хотя за этим не последовала какая-нибудь критика? Футболист, поделившись своим мнением с Sport Arena, подчеркнул, что понимает ситуацию и принимает решение руководства.

За "Агробизнес" в текущем сезоне Игорь Сикорский сыграл 18 матчей, причём забил при этом 8 голов.   

Читайте также: "Манчестер Юнайтед" готов отпустить Погба в "Ювентус"

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме