fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Автомобилисты из Днепра выиграли суперкубок по ралли

Автомобилисты из Днепра выиграли суперкубок по ралли


Днепровская команда спортсменов получила метровый суперкубок по ралли. За всю историю это первая столь крупная победа команды города Днепр. Команда была сформирована всего лишь год назад. В её составе есть как любители, так и чемпион Украины в автомобильном спорте. На счету у новой команды уже имеется не одна победа, передаёт Информ-UA.

Руководитель команды-победителей Михаил Тонконогий занимается автомобильным видом спорта более 10 лет. За это время он был в качестве участника, организатора соревнований, а также судьи. В 2019 году он собрал команду, которая начала представлять город Днепр на всеукраинских соревнованиях. Целью команды, рассказывает Михаил Тонконогий, изначально была только победа. Которую они и получили: суперкубок по результатам командного зачёта.

ралли

Первый этап ралли проходил в Харькове. Михаил Тонконогий на соревнованиях был в роли штурмана, его пилотом стал спортсмен Олег Шпортько. Подобный опыт у Олега был впервые. Зачастую мужчина принимает участие в кольцевых гонках, где нет необходимости в роли штурмана. Так как там важны действия самого пилота. Олег Шпортько рассказывает, новый вид езды был для него очень необычным, но интересным. В таких соревнованиях, говорит, важна больше роль штурмана, так как пилот полностью зависит от его установок. Во время проезда был момент, когда они немного заблудились. Но в целом, считает, они отработали хорошо. Тем более, говорит, что команда молодая, и им нужно было привыкнуть к слаженной совместной работе. Важно было создать взаимопонимание между пилотом и штурманом.

Второй этап проходил в городе Днепр. На этом этапе, рассказывает Олег Шпортько, во время одной из проездок у их автомобиля слетела покрышка с колеса. Но это не существенно отразилось на ситуации, лишь немного повлияло на их время, но финишировать им удалось успешно. Также сложный проезд был у ещё одного экипажа, в котором состоит пилот Александр Рогочий. Перед финишем у автомобиля открылся капот, поэтому последние минуты езды происходили вслепую, так как стекло машины им полностью закрывал капот. Но на время проезда это также не существенно повлияло, они приехали позже всего лишь на 14 секунд. Александр Рогичий – чемпион Украины в автомобильном спорте. Для него это соревнование было в качестве обычной тренировки, говорит, несмотря на некоторые технические сложности, для него всё прошло достаточно легко.

Читайте также: Петрансель в 13-й раз выиграл Ралли Дакар

То, что произошло с капотом – это не та ситуация, которой стоит гордиться. В команде каждый человек отвечает за определённые вещи. И вот это была ошибка механика, так как он не закрыл капот. Поэтому капот открылся сразу же после того, как мы стартовали. Но остановиться мы не могли. Поэтому решили, что свой путь продолжим, но немного медленнее. И вот так, благодаря нашей слаженной работе, мы смогли добраться до финиша,

- рассказывает участник ралли Александр Рогочий.

Команда состоит не только из спортсменов города Днепр, есть также экипажи из Донецкой области и Черкасской. В команде есть три спортивных автомобиля. Основной автомобиль, на который спортсмены делали ставки, поломался перед гонками. Поэтому пришлось использовать запасной вариант. Так во время соревнований они ехали на машине с мотором 1,4. Когда соперники имели автомобили 2,5.

Также за время своего недолгого существования команда заняла второе место на всеукраинских соревнованиях в категории тюнинг спортивных автомобилей. Одна из машин команды получила высокие баллы от судей за тюнинг.

Также днепровские спортсмены приняли за этот год участие в автослаломе – гонках на сложной трассе по специально размеченной территории. В соревнованиях принял участие 14-летний сын Олега Шпортько – Владислав Шпортько. Он является самым молодым участником подобных автомобильных соревнований.

Победа днепровских спортсменов, считает руководитель управления физкультуры и спорта областной администрации в Днепропетровской области Александр Пшеничников, поспособствовала тому, что автомобильный спорт популяризируется как в области, так и  во всей Украине. В планах у спортсменов продолжать тренировки, чтобы на следующих соревнованиях также получить призовые места.

Читайте также: Из-за трагической смерти водителя прекращены гонки Буковина-2017

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Яна Стойкова

Военный корреспондент, автор социальных проектов и документальных проектов о войне на востоке Украины. Основательница волонтерского движения независимой журналистики.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме