fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Абсолютный рекорд: Элиуд Кипчоге пробежал 42 километра почти за 2 часа

Абсолютный рекорд: Элиуд Кипчоге пробежал 42 километра почти за 2 часа


34-летний кенийский бегун Элиуд Кипчоге выполнил обещанное: спортсмен, говоря о предстоящем марафоне в Австрии, уверял, что сделает немыслимое, что заставит учебники истории "зардеть" его именем. Отметим, что Элиуд Кипчоге сделал немыслимое, поскольку пробежал марафон за 1 час 59 минут и 40 секунд, став первым в мире человеком, который достиг такого рекорда. Дистанция составляла свыше 42 километров, передаёт Информ-UA.

Элиуд Кипчоге и ранее славился своими быстрыми ногами, а также, как казалось, безупречной выдержкой. Показывать прекрасные результаты он начал ещё в 2013 году, дебютируя на марафоне в Гамбурге, пробежав его за 2 часа и 5 минут. В Берлинском марафоне он занял второе место, пробежав гонку за 2 часа и 4 минуты. С 2014 года у Элиуда Кепчоге начинается полноценная серия побед, поскольку он занял первые места в Роттердамском марафоне, Чикагском, Лондонском (международное соревнование), Берлинском и так далее. На Олимпиаде 2016 года, которая проходила в Рио, он получил золотую медаль, опередив соперника на целую минуту. 

победа кенийца

В 2017 году кенийский спортсмен начал серию мировых рекордов, установив сперва неофициальный (в проекте от компании Nike), а затем и официальный, пробежав дистанцию за 2 часа и 1 минуту. В 2018 году Кипчоге побил рекорд своего соотечественника Денниса Киметто, "сдвинув" его на вторую позицию. Киметто в 2014 году пробежал дистанцию на минуту и 18 секунд дольше. Далее Кипчоге продолжал бить собственные рекорды и вот уже 12 октября, сегодня, произошло немыслимое - легендарный кенийский спортсмен пробежал марафон менее чем за два часа. Это стало абсолютным и непобедимым рекордом за всю историю человечества.

Читайте также: Фильм "Джокер" установил рекорд в первый уик-энд проката в США

Попытка, которой кенийцу удалось получить победу, уже названа сверхчеловеческой. До марафона NEOS 1:59 Challenge, который проходит в Вене, он уверял, что его успех будут прославлять наравне с первым покорением Эвереста или первой высадкой на Луну. Ему удалось покорить собственный "Эверест", поскольку свыше 42 километров он пробежал за менее чем два часа. 

Впрочем, несмотря на немыслимые боли, которые Кипчоге переносил во время забега, его рекорд не является официальным, поскольку марафон не проходил под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций. То есть, рекорд скорее станет личным, нежели официальным, поскольку его никто не засчитает. Кроме этого нарушением стало наличие пейсмейкеров, бегунов, задающих темп. Также бегуну, что запрещается МАЛФ, во время бега поставляли воду либо другие спортсмены, либо же велосипедисты, а на дороге постоянно находилось авто, которое при помощи лазера указывал дорогу кенийцу.

Но несмотря на тот факт, что рекорд всё же неофициальный, Элиуд Кипчоге однозначно заслуживает внимания, поскольку поставил новый рекорд в забеге, сделав немыслимое при оценке человеческих возможностей.

пост кенийца

Читайте также: Новый мировой рекорд: 75-летняя индианка родила здоровую дочь

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме