fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Италии после соревнования скончался 22-летний велосипедист

В Италии после соревнования скончался 22-летний велосипедист


После происшествия, столкновения со столбом, 22-летнего Джованни Яннелли в срочном порядке госпитализировали в медучреждение. Врачи провели операцию спортсмену, но всё же молодой и многообещающий велосипедист скончался, не приходя в сознание из состояния искусственной комы, передаёт Информ-UA.

Стало известно о том, что в Италии скончался велосипедист, принимающий участие в любительской гонке. По сообщению La Gazzetta dello Sport, 22-летний Джованни Яннелли на скорости в 60 километров в час въехал в бетонный столб. До финишной черты осталось всего сто метров, поэтому Яннелли не дошёл до финиша, получив серьёзные травмы, которые оказались не совместимы с жизнью.

Джованни Яннелли

Отмечается, что 22-летний велосипедист принимал участие в гонке Trofeo Bassa Valle Scrivia, которая проходила недалеко от Милана. Но за сто метров от финиша велосипедист неожиданно для всех въехал в бетонный столб: удар пришёлся именно на голову, причём он был такой силы, что у Джованни раскололся шлем. Также сообщается, что ещё у велосипеда отпала одна из педалей. 

22-летнему парню в срочном порядке на месте происшествия сразу же провели реанимацию. Далее при помощи санавиации его доставили в больницу в Алессандрии. Хирурги, которые отчаянно сражались за жизнь молодого спортсмена, к сожалению, не смогли ничего сделать, поскольку травмы оказались чрезмерно серьёзными. Была проведена срочная операцию по удалению гематомы в голове молодого спортсмена. Впоследствии врачи попытались вывести из индуцированной комы Джованни Яннелли, но у них это так не получилось. Молодой велосипедист скончался, не приходя в сознание. По информации The Sun, многообещающий велосипедист умер в окружении друзей, семьи и возлюбленной.

Читайте также: В Марганце мужчина умер от ботулизма, перед этим ел солёную рыбу

Стало известно, что именно привело к ЧП. В ведущей группе, в которой находился и сам Яннелли, произошла неразбериха и столкновения, в результате чего спортсмен случайно врезался в бетонный столб. Отмечается, что во время того как проходила велосипедная гонка, было достаточно влажно, поэтому условия были более усложнёнными на трассе. 

Итальянская федерация велоспорта (ИФВ) инициировала собственное расследование, подчеркнув, что эта трагедия стала для них ошеломляющей. 

Джованни Яннелли был сыном вице-президента регионального комитета ИФВ, который устраивал местные велогонки. Джованни Яннелли входил в команду Hato Green Beer (любительская команда велосипедистов), его называли чрезмерно амбициозным спортсменом, поскольку он намеревался присоединиться к большой команде в рамках Мирового тура. В своё время он занял 57-ое место в национальном чемпионате.

Возлюбленная Джованни сообщила на своей страничке в социальной сети Instagram о том, что его семья согласилась передать внутренние органы нуждающимся в пересадке пациентам. 

Читайте также: Корь за год убила 140 тысяч человек во всём мире, - отчёт ВОЗ

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме