fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Сантуш определился с игроками на матчи с Люксембургом и Украиной

Сантуш определился с игроками на матчи с Люксембургом и Украиной


В октябре национальная сборная Украины проведёт два отборочных матча квалификации чемпионата Европы 2020 года. Наша сборная продолжает занимать 1 место, и имеет хорошие шансы досрочно решить турнирную задачу и гарантировать себе участие в финальной части чемпионата, пишет Информ-UA.

11 октября в Харькове Украина сыграет с Литвой, а 14 числа в Киеве наша команда проведёт игру с главным конкурентом, действующими чемпионами Европы - португальцами.

Фернанду Сантуш

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш объявил список из 25 игроков, которые будут готовиться к матчам против Люксембурга и Украины.

По словам Фернанду Сантуш, у него был очень сложный выбор и он долго принимал решение, кого из игроков задействовать в ключевых играх.

Последние недели у меня был список из 50-60 игроков, и каждый заслуживает своей игрой место в сборной. Важно было разобраться и понять в каком состоянии каждый футболист, и сейчас очень важна психология. Нас ждут два ключевых матча в группе. И у нас цель добиться в двух играх двух побед,

- сказал главный тренер Португалии.

Из 25 игроков только пятеро играют за португальские клубы, а 20 футболистов представляют европейские чемпионаты Англии, Испании, Франции, Голландии, Италии, Германии, Греции, Турции и даже России.

На октябрьском сборе будут все игроки, которые в марте уже играли с нашей сборной в Лиссабоне. За исключением защитника "Манчестер Сити" Жуана Канседу и форварда Диего Соузы. Не включение Канседу в список сборников вызвал бурю недовольства среди болельщиков, но Сантуш был решителен в своём выборе, и объяснил, что на позиции правого защитника у него есть два достойных и более подготовленных игрока.

Португалия Украина

22 марта в Португалии нашей команде удалось не пропустить, и сыграть с фаворитами группы: итог - 0:0.

Читайте также: Андрей Шевченко в Милане, но будет ли он в "Милане"?

Фернанду Сантуш попросил в первую очередь сосредоточиться на игре против Люксембурга.

Когда играют сдвоенные туры, именно первый матч всегда играть сложнее. Это и ответственность за результат, и выбор игроков на игру.

И я вижу, как многие позволяют себе пренебрежительные слова в адрес команды Люксембурга. Это недопустимо. Украина смогла обыграть их, забив победный гол только на 94 минуте. Мы готовимся к играм с полной ответственностью. Наша задача – 2 победы, но вначале мы решим первый этап в игре с Люксембургом,

- отметил наставник португальской сборной.

К играм с Люксембургом и Украиной в составе сборной Португалии будут готовиться такие игроки. Вратари: Бету ("Гёзтепе", Турция), Руй Патрисиу ("Вулверхэмптон", Англия), Жозе Са ("Олимпиакос", Греция).

Защитники: Рикарду Перейра ("Лейстер", Англия), Нельсон Семеду ("Барселона", Испания), Жозе Фонте ("Лилль", Франция), Пепе ("Порту"), Рубен Диаш ("Бенфика"), Рубен Семеду ("Олимпиакос", Греция), Рафаэль Герейро ("Боруссия Д", Германия), Марио Руй ("Наполи", Италия).

Полузащитники: Данилу Перейра ("Порто"), Жоао Моутиньо и Рубен Невеш (оба, "Вулверхэмптон", Англия), Вильям Карвальо ("Бетис", Испания), Бруно Фернандеш ("Спортинг"), Жоао Мариу ("Локомотив", Россия), Пицци ("Бенфика").

Впечатляет атакующая линия португальцев, куда вошли сразу 7 форвардов: Бернарду Силва ("Манчестер сити"), Брума ("Эйндховен", Голландия), Гонсалу Гендеш ("Валенсия", Испания), Рафа Сильва ("Бенфика"), Андре Сильва ("Айнтрахт", Германия), Криштиану Роналду ("Ювентус", Италия), Жоао Фелиш ("Атлетико", Испания).

Португалия Украина Яремчук

И Португалия, и наша сборная начнут тренировочные сборы и подготовку к ключевым матчам отбора сегодня, 7 октября. А уже 8 октября в Харькове сборная проведёт открытую тренировку, которая будет доступна для всех болельщиков. Она пройдёт на стадионе "Металлист", и начнётся в 19 часов.

Читайте также: Важно не проиграть: сборная готовится к матчу на День защитника

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме