fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Андрей Шевченко в Милане, но будет ли он в "Милане"?

Андрей Шевченко в Милане, но будет ли он в "Милане"?


Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко в начале недели отправился в Милан. Целью поездки в Италию для нашего тренера было посещение матча Лиги чемпионов между "Аталантой" и "Шахтёром", чтобы  просмотреть в деле игроков сборной выступающих в нашем клубе, плюс Руслана Малиновского, который летом перешёл в "Аталанту". Об этом сообщает Информ-UA.

На игре Андрей Шевченко был со своим помощником Мауро Тасотти, который смотрел матч в компании легендарного в прошлом бразильского голкипера Дида, тогда как Андрей Николаевич наблюдал за игрой сидя рядом со спортивным директором "Шахтёра" Сергеем Палкиным и встречаясь в ложе почётных гостей с экс-наставником горняков, румынским специалистом Мирчей Луческу. Сам Шевченко объяснил, что в Милан он приехал исключительно ради просмотра сборников Украины, и что в городе у него просто много друзей.

Другое дело, что многие из друзей Андрея Шевченко сегодня работают на различных должностях в футбольном клубе "Милан". Команда находится в глубочайшем кризисе. Так плохо, как "Милан" играет в нынешнем чемпионате, так слабо команда не стартовала в Серии А уже 80 (!) лет. Летом "Милан" возглавил тренер Марко Джампаоло, который ранее успешно справлялся с работой в "Сампдории", и у которого ничего не получается в "Милане". В первых шести матчах команда проиграла 4 матча.

Болельщики негодуют, команда тонет, о тренерской отставке говорят все - и тут в Милане появляется Андрей Шевченко. Игрок, который сделал блестящую карьеру именно в "Милане", и которого тут до сих пор любят и боготворят. И не просто появился, а провёл ряд встреч и переговоров с Паоло Мальдини (на фото), другими руководителями и менеджерами клуба. Ужинал и с Мальдини, и с Звонимиром Бобаном. Оба сейчас входят в состав руководителей "Россонери". Оба давние и хорошие друзья Шевченко.

Шева и Мальдини

И если во вторник Шева заявлял, что ни о каких переговорах с клубом не было и речи, то уже вчера стали появляться новости о том, что Андрей Николаевич уже и не против поработать в клубе, правда выдвигает ряд условий. Первое - он должен будет совмещать работу в клубе и на посту главного тренера сборной Украины, второе - до окончания отборочного турнира чемпионата Европы-2020 никаких разговоров о клубной тренерской работе не будет.

Читайте также: "Шахтёр" завоёвывает волевую победу в Лиге чемпионов

Напомним, с Федерацией футбола Украины в своё время Шевченко подписал контракт, согласно которому он работает в сборной до конца чемпионата Европы 2020 года. Запрета совмещать работу в сборной и в клубе в этом контракте нет. А это значит что в ноябре, после последнего отборочного матча сборной Украины, вновь может стать актуальным вопрос о "Милане". Вот только "доживёт" ли до этого времени в клубе Марко Джампаоло.

В сборной Украины у Андрея Шевченко сильней тренерский штаб. С нашей сборной работают опытнейшие и связанные с "Миланом" карьерой и историей Мауро Тасотти и Андреа Малдера.

тренировка сборной Шева

Нам удалось получить комментарий о возможной тренерской перспективе Шевченко в "Милане" непосредственно у Малдеры.

Я считаю, что говорить о таком - рано. Андрей тренер сборной Украины, и я тренер сборной Украины. Мы готовимся к очень важным двум играм, и общаемся только о сборной. Между нами не было никаких разговоров о "Милане". Думаю, что мы непременно обсудим этот вопрос уже в конце недели, когда встретимся все вместе на сборе. Хочу сказать, что мне очень комфортно работать с Шевой. У нас прекрасные отношения и очень хорошее взаимодействие. Я бы хотел и дальше работать с ним в команде. Будет это сборная Украины, или это будет команда? В жизни всё возможно. Посмотрим,

- сказал бывший игрок, а потом и член тренерского штаба "Милана" Андреа Малдера.

7 октября в Харькове национальная сборная Украины начнёт подготовку к матчам квалификации Евро-2020 против Литвы и Португалии. Будут открытые тренировки, будут пресс-конференции, и наверняка Андрею Шевченко будут задавать вопросы о его планах и будущей клубной тренерской карьере. Впрочем, зная манеру общения нашего главного тренера предположим, что ясности пока что журналисты не получат.

Пока же Андрей Шевченко проводит время в Италии, а сегодня отправился в швейцарский Лугано. Благо расстояние между городами менее 80 километров. Сегодня Андрей Шевченко будет смотреть в деле за игрой футболистов "Динамо" в матче Лиги Европы против "Лугано". Самое время начать рассуждать: Готов ли Андрей Шевченко возглавить "Динамо" Киев?

Читайте также: Сантуш определился с игроками на матчи с Люксембургом и Украиной

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме