fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

На ринге в США скончался боксёр из РФ: тело на родину вернут сегодня

На ринге в США скончался боксёр из РФ: тело на родину вернут сегодня


Россиянин Максим Дадашев, который скончался на боксёрском ринге во время боя в Соединённых Штатах Америки, будет доставлен в столицу Российской Федерации сегодня, 1 августа. Прощание со спортсменом состоится в это воскресенье, передаёт Информ-UA.

20 июля 2019 года в штате Мэриленд состоялся поединок 27-летнего Субриэля Матиаса (Пуэрто-Рико) и 28-летнего петербуржца Максима Дадашева. Оба соперника намеревались побороться за титул чемпиона мира в полусреднем весе (по версии Международной боксёрской федерации). 

Максим Дадашев

Отметим, именно после 11 раунда российский боксёр стал довольно часто пропускать удары. Команда Дадашева, а для спортсмена этот бой стал 14-м, приняла решение завершить бой прямо сейчас, боясь за здоровье своего спортсмена, и не зря. Довольно скоро петербуржцу стало довольно плохо, а далее он потерял сознание. Естественно, что Дадашева срочно госпитализировали в ближайшее медучреждение - медики заявили, что состояние боксёра оценивается как критическое. Во время диагностики стало известно, что у Максима Дадашева произошёл отёк мозга, причём в очень тяжёлой стадии. 

Впоследствии было принято решение провести трепанацию черепа. Добавим, что медики говорили, будто данная процедура поможет российскому боксёру восстановиться, а это подтверждал и менеджер петербуржца, который объявил о предположениях врачей СМИ. Как сообщает ТАСС, отёк должен был стать намного меньше буквально через пару-тройку дней, после чего часть черепа, которую медики временно "отодвинули", была бы возвращена на былое место. Далее бы спортсмен смог бы вернуться к нормальной жизни, но что касается продолжения карьеры, то тут, наверное, на ней можно было  бы поставить крест.

Читайте также: В Кривом Рогу вор обокрал онкобольную девочку

Впрочем, судьба распорядилась по иному. Прогнозы врачей не сбылись и уже 23 июля Максим Дадашев скончался на больничной койке. До этого его принудительно ввели в медикаментозную кому. Изначально с перевозкой тела на родину - из США в Россию - было много сложностей, которые удалось решить ближе к последним числам июля. По сообщению ТАСС, тело боксёра доставят в Москву сегодня, 1 августа.

Кстати, как мы уже говорили, этот бой был для Максима 14-м в профессиональной карьере. Свои 13 боёв он провёл, выйдя победителем, причём 11 соперников были отправлены в нокаут.

Сообщается, что ранее Дадашев получил грин-карту и намеревался отправиться вместе с семьёй на ПМЖ в США.

Более того, известно, что россияне, и просто почитатели боксёра, смогут попрощаться с Максимом 4 августа. Вдова россиянина получит от промоутерской компании 100 тысяч долларов. Другие боксёры заявили, что продадут свои вещи, дабы передать полученные средства вдове, плюс Матиас, который был на ринге во время последнего боя с Дадашевым, заявил, что отказывается от гонорара - сумма за победу составила 75 тысяч долларов.

Читайте также: Энтони Джошуа vs Энди Руис: известна дата реванша

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме