fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Мхитарян вне финала Лиги Европы. Он армянин, финал в Баку, и это проблема

Мхитарян вне финала Лиги Европы. Он армянин, финал в Баку, и это проблема


29 мая в Баку состоится финальный матч розыгрыша "Лиги Европы УЕФА" между лондонскими клубами "Челси" и "Арсенал".

В составе "канониров" играет армянский легионер Генрих Мхитарян, который, скорее всего, пропустит главный матч своей команды в сезоне и просто не приедет в Азербайджан. 

Причина кроется в армяно-азербайджанском конфликте. Непримиримой вражде между народами и нетерпимости которую жители двух стран проявляют друг к другу. Вооружённый конфликт в Нагорном Карабах официально был прекращён в 1994 году, но с тех пор отношения между странами не стали лучше. Армения и Азербайджан разорвали дипломатические отношения. Обе стороны обвиняют друг - друга в провокациях, нарушении границ, не признают передел территорий. В мировом спорте, и в частности в футболе, клубы и национальные сборные Азербайджана и Армении при жеребьёвке международных турниров "разводят" по разным группам, чтобы избежать встреч армянских и азербайджанских команд или сборных между собой.

В прошлом году на почве спорта случился очередной скандал. Азербаджан проводил чемпионат мира по дзюдо, и команда Армении бойкотировала его сославшись на отсутствие гарантий безопасности со стороны организаторов. В Баку же доказали, что на высшем уровне были даны гарантии безопасного пребывания дзюдоистов Армении в Азербайджане на время проведения чемпионата мира. Теперь, уже руководство "Арсенала" обратилось в УЕФА с просьбой гарантировать безопасность своему игроку на время проведения финала Лиги Европы. Генрих Мхитарян.

Мхитарян

Мы ждём гарантий от УЕФА что Мхитарян сможет поехать в Баку и ему будет обеспечена безопасность. Финал Лиги Европы важен для "Арсенала", и Мики важный игрок для нашей команды. Он, как и любой игрок заслуживает на шанс сыграть в финале. Гарантий мы пока не получили, но надеемся что они будут предоставлены в ближайшее время. При этом нашим главным принципом была и остаётся безопасность наших игроков. Она - превыше всего,

- говорится в заявлении "Арсенала". 

Читайте также: Сборная Украины U20 выходит в финал чемпионата мира!

В клубе твёрдо решили, если Мхитаряну не будет гарантирована безопасное пребывание в Баку, он на финал Лиги Европы не поедет. Так, как в прошлом году он не поехал в Азербайджан на матч "Арсенала" против "Карабаха".

Генрих Мхитарян с 2009 по 2013-й год играл в Украине за донецкие клубы "Металлург" и "Шахтёр". Затем лучший бомбардир в истории национальной сборной Армении перешёл из "Шахтёра" в немецкую "Боруссию". В 2016-м Мхитарян стал игроком "Манчестер Юнайтед", а в прошлом году перешёл в "Арсенал".

В составе "Манчестер юнайтед" в 2017-м Мхитарян выиграл Лиге Европы. В финале против "Аякса" Генрих забил один из двух голов своей команды. Теперь у армянского легионера "Арсенала" есть шанс во второй раз завоевать этот трофей. И понятно желание игрока выйти на поле Олимпийского стадиона в Баку.

Мхитарян Лига Европы кубок

30-летний полузащитник один из самых титулованных еврокубковых бойцов в составе "Арсенала". Мхитарян провёл в еврокубках 98 матчей в которых забил 23 гола. Больше матчей в Европе из игроков "Арсенала" сыграли только голкипер Петер Чех (139 матчей) который уже объявил о завершении карьеры после этого сезона и что финал в Баку станет для него последним матчем, и немецкий полузащитник Месут Озил (сыграл в еврокубках 107 матчей).

В последнем матче против "Валенсии" Генрих Мхитарян вышел на замену во втором тайме, и успел отличиться в матче голевым пасом.

Читайте также: Исторический финал чемпионата мира и победа Украины глазами очевидца

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме