fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Ноль голов - трагедия для Португалии. Ноль голов - успех для Украины

Ноль голов - трагедия для Португалии. Ноль голов - успех для Украины


Лиссабон встретил сборную Украины тепло. И тёплой погодой, и, что куда важнее, невероятным тёплым приёмом болельщиков.

Португалия остаётся самой украинской страной в Европе. Украинская диаспора тут самая многочисленная, и приезд национальной команды не остался без внимания. Сборную наши соотечественники встречали в аэропорту, игроков встречали у отеля, и на игру активно покупали билеты украинские португальцы. Плюс из Украины в Португалию выезжали как организованные группы болельщиков сборной, так и небольшие компании фанатов.

За последние годы это была одна из лучших игр сборной с точки зрения поддержки болельщиками. И вот почему: Наши болельщики брали и количеством, и силой поддержки, и семейностью. Никогда за последние два года на выездном матче сборной Украины не было столько семей с детьми. Украинцы живущие в Португалии ехали в Лиссабон со всей страны, и всеми большими семьями. Был сектор активных болельщиков, которые пели песни и скандировали речёвки. Также были и группы простых наших болельщиков, которые подхватывали эти песни и "кричалки", и создавали невероятную поддержку команде

Игра в Лиссабоне стояла особняком. Это был первый матч новой отборочной кампании. Это был первый матч сборной после затяжной зимней паузы. Это встреча с командой ТОП-уровня, игра с действующими чемпионами Европы.

За час до игры, общаясь с португальскими болельщиками, мы слышали приветливые, успокаивающие и пренебрежительные слова:

у вас хорошая команда, но сегодня у вас нет шансов,

или

мы ждём этой игры чтобы начать отбор с победы,

и еще

обе команды хорошие, но мы сегодня победим

Игроки сборной Португалии выходили на поле с очень похожими настроениями. Они были уверены в своём превосходстве, силе и домашней поддержке.

У сборной Португалии был контроль мяча. Были моменты которые с первых минут заводили трибуны, и болельщики требовали гола. Но в этой игре у нашей команды был один экстра-бонус. Был игрок, который поймал кураж, сыграл предельно уверенно, и не позволил себе ошибаться – Андрей Пятов.

Порт Укр

Голкипер сборной Украины сегодня творил невероятное. Выручал, спасал, тянул, отбивал.

На 16-й минуте игры Андрей "вытянул" мяч из-под перекладины, а спустя минуту стадион взревел от восторга – сборная Португалии открыла счёт в матче. Ещё через 15 секунд стадион взревел от злобы и досады – французский арбитр Клеман Турпэн отменил взятие ворот и гол не засчитал. Заметим, арбитры в этом эпизоде поступили верно, сразу два игрока португальской сборной во время атаки оказались в офф-сайде.

португалия оффсайд

Читайте также: "Барселона" и "Аякс" выходят полуфинал Лиги чемпионов

Затем дважды, с промежутком в четыре минуты Пятов дважды отбивал невероятные мячи после ударов в ближний угол.

К середине первого тайма трибуны стадиона "Бенфики" притихли. Местные болельщики не получили быстрого гола, и замолчали, зато не смолкал сектор украинских фанатов. И если португальцы заводили на арене исключительно "Португал – Португал", то украинский сектор и пел, и скандировал, и просто делал постоянный шумовой эффект. Всё что могли сделать португальцы в ответ – лишь свистеть.

Португалия фаны

0:0 после первого тайма, где сборная Португалии атаковала и давила, а наша команда за весь тайм не нанесла ни одного удара в сторону ворот противника.

Во втором тайме сценарий не менялся. Португальцы контролировали мяч, атаковали, Андрей Пятов выручал, но и наша команда стала чаще атаковать ворота противника, дорожить мячом и подходить к штрафной линии хозяев поля. Только вот как в первом, так и во втором тайме ударов в сторону ворот сборной Португалии не было. Голкипер английского "Вулверхэмптона" Руй Патрсиу откровенно скучал. Впервые в матче по-настоящему он вступил в игру на 85-й минуте матча, и этот эпизод мог решить исход матча. Евгений Коноплянка наконец-то пробил по воротам, Патрисиу отбил мяч перед собой, и вышедший недавно на замену Мораес не смог забить из выгоднейшей позиции.

Форвард, который 15 марта стал официально гражданином Украины. Сегодня он дебютировал в нашей сорной упустил отличный шанс сразу же стать героем важнейшего матча. Мораес пробил выше перекладины.

Сборные Португалии и Украины сыграли вничью – 0:0. Учитывая ход матча и его развитие, эта ничья на пользу нашей команде, которая выстояла против чемпионов Европы, отбилась, и временами успешно огрызалась.

Для Андрея Шевченко это была 15-я официальная игры на посту главного тренера сборной. Ранее у "Шевы-тренера" было восемь побед, четыре поражения и две ничьих. Ничья в матче с Португалией, отличный результат для нашей команды.

В понедельник сборной Украины играть с Люксембургом, и это будет игра против…. Лидера (!) группы. Сборная Люксембурга сегодня добыла волевую победу в игре с Литвой, и как минимум до вечера понедельника сборная этого княжества возглавляет нашу отборочную группу.

ПОРТУГАЛИЯ: Руй Патрисиу, Канселу, Пепе, Рубен Диаш, Геррейро, Роналду, Жоау Моутиньо, Андре Силва (Диего Соуза, 73), Бернарду Силва, Карвальо, Невеш (Рафа, 62).

УКРАИНА: Пятов, Кривцов, Степаненко, Малиновский, Коноплянка (Буяльский, 87), Марлос (Цыганков, 66), Миколенко, Зинченко, Яремчук (Мораеш, 76), Караваев, Матвиенко.

Предупреждение: Степаненко.

Читайте также: Криштиану Роналду может покинуть "Ювентус" на два года раньше

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме