fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Андрей Шевченко вызывает на сбор лучших и проверенных бойцов

Андрей Шевченко вызывает на сбор лучших и проверенных бойцов


Главный тренер национальной футбольной сборной Украины Андрей Шевченко огласил список игроков, которые будут вызваны для подготовки к матчам квалификации чемпионата Европы-2020 против команд Португалии (22 марта) и Люксембурга (25 марта).

За две недели до начала тренировочного сбора тренер должен был определиться с футболистами-сборниками, выступающими в иностранных клубах, а ещё спустя неделю главный тренер мог дополнить этот список игроками, выступающими в национальном чемпионате, но Андрей Николаевич не стал затягивать процесс, и сразу же раскрыл все свои кадровые планы.

В список Шевченко вошли 29 футболистов. 26 игроков вызываются на сбор, ещё 3 спортсмена находятся в так называемом "резервном списке".

В стартовых матчах квалификации тренер рассчитывает на следующих игроков:

Вратари: Андрей Пятов ("Шахтёр"), Денис Бойко ("Динамо"), Андрей Лунин ("Леганес", Испания).

Защитники: Никита Бурда, Артём Шабанов, Виталий Миколенко (все из "Динамо"), Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Богдан Бутко (все из "Шахтёра"), Александр Караваев ("Заря"), Эдуард Соболь ("Яблонец", Чехия).

Полузащитники: Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Николай Шапаренко, Владимир Шепелев, Виталий Буяльский (все из "Динамо"), Тарас Степаненко, Сергей Болбат, Виктор Коваленко, Марлос (все из "Шахтёра"), Александр Зинченко ("Манчестер сити", Англия), Евгений Коноплянка ("Шальке 04", Германия), Руслан Малиновский ("Генк", Бельгия), Роман Безус ("Гент", Бельгия).

Форварды: Роман Яремчук ("Шент", Бельгия), Артём Кравец ("Кайсериспор", Турция).

Тройку игроков из резервного списка составили наши бельгийско-испано-венгерские легионеры Игорь Пластун ("Гент"), Роман Зозуля ("Альбасете"), Иван Петряк ("Ференцварош").

сборная

Впервые с осени 2016-го года в сборную вызван Роман Безус. Шевченко лишь однажды, будучи тренером сборной, приглашал в команду этого атакующего полузащитника перед отборочным матчем чемпионата мира-2018 против Исландии. На поле в составе сборной Безус в последний раз выходил четыре года назад, в марте 2015-го в товарищеском матче против Латвии. За сборную он провёл 19 матчей и забил четыре гола, и все свои голы Роман забивал выходя на замену. Реактивный "джокер" с отличным голевым чутьём может очень пригодиться нашей команде в первом матче против португальцев.

Читайте также: В Лиге чемпионов и Лиге Европы пройдут чисто английские финалы

Радует разыгравшийся в Турции Артём Кравец. Наш форвард в пяти февральских матчах "Кайериспора" отметился тремя забитыми голами.

В отличном настроении и форме пребывает Александр Зинченко. В "Манчестер сити" он получает стабильную игровую практику. В 14-ти матчах, в которых Зинченко выходил на поле, его команда неизменно побеждала. Болельщики клуба, голосуя на официальном сайте клуба, назвали Сашу лучшим игроком команды в феврале. В "сити" Зинченко играет преимущественно на позиции левого защитника. В сборной Шевченко задействует игрока в полузащите, но учитывая кадровую проблему в сборной именно на левом фланге обороны Зинченко и его универсальность будут очень даже кстати.

Шева

Андрей Шевченко собирает в сборную сильнейших игроков, своих проверенных бойцов. Так, если смотреть на тех, кого тренер задействовал в прошлом году в четырёх официальных матчах Лиги наций УЕФА, то в каждом из четырёх матчей сыграли Тарас Степаненко, Руслан Малиновский, Николай Матвиенко, Евгений Коноплянка, Виктор Цыганков, Александр Караваев, Александр Зинченко. По 3 матча в Лиге наций провели Андрей Пятов, Марлос, Роман Яремчук и Никита Бурда. Были ещё Андрей Ярмоленко и Ярослав Ракицкий, но первый восстанавливается после тяжёлой травмы, а второй, уехав играть в российский "Зенит", похоже лишился шансов на вызов в национальную сборную.

Так что 22 марта на стартовый матч против главного фаворита группы Португалии можно с определённой уверенностью предсказать состав игроков, которых задействует Шевченко. Повлиять на тренерский выбор могут разве что травмы и физическое состояние игроков. До начала сбора национальной команды будут сыграны два тура в украинской Премьер-лиге. Плюс киевским динамовцам предстоит выложиться в двух матчах против английского "Челси" в Лиге Европы.

Сбор наша команда начнёт в Киеве 18 марта, и на подготовку к игре против Португалии у нашей команды будет всего лишь три полноценных дня.

Читайте также: Мхитарян вне финала Лиги Европы. Он армянин, финал в Баку, и это проблема

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме