fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Шахтёр" - "Айнтрахт". Спасительные 2:2 для нашей команды

"Шахтёр" - "Айнтрахт". Спасительные 2:2 для нашей команды


Первый официальный матч 2019 года футбольный клуб Шахтёр провёл в Харькове. В рамках Лиги Европы лидер чемпионата Украины принимал немецкий Айнтрахт. Клуб из Франкфурта выступил на групповом этапе лучше всего из участников турнира. Айнтрахт выиграл все 6 матчей из 6-ти. Их соперниками по группе были французский Марсель, итальянский Лацио и кипрский Аполлон, и все соперники были по два раза биты Айнтрахтом.

Поддержать команду в Украину приехали более 3 000 болельщиков. Вчера, по пути в Харьков наиболее боевые Ультрас Айнтрахта в Киеве организовали драку с Ультрас киевского Динамо. Полиция даже задержала нескольких болельщиков, но вынуждена была их отпустить, так как у бойцов-противников друг к другу не было претензий. Фанаты немецкой команды в Харькове устроили отличную поддержку Айнтрахту. Все 90 минут игры они неистово поддерживали своих, и именно немецкий фан-сектор был громче и активнее.

Сверх насыщенным на события получился и старт матча Шахтёр - Айнтрахт. Уже к 10-й минуте матча счёт был 1:1, а Шахтёр при этом ещё и остался в меньшинстве.

На 7-й минуте Мартин Хинтереггер пробил в ближний угол, и в который раз напомнил болельщикам Шахтёра про слабое место голкипера Андрея Пятова. Наш вратарь, который сегодня проводил свой 114-й матч в еврокубках, угол не закрыл, мяч не зафиксировал, и вместе с мячом завалился в ворота – 0:1. В ответной атаке Шахтёр стараниями Мораеса заработал пенальти, который чётко и идеально реализовал Марлос. Первый гол для натурализованного украинца в нынешнем сезоне в европейской кампании – 1:1.

И буквально через минуту Шахтёр остался в меньшинстве. Тарас Степаненко умудрился к 10-й минуте матча схлопотать два предупреждения. Оба по делу. И арбитр встречи англичанин Энтони Тейлор уверенно удалил нашего опорника с поля.

Читайте также: В Лиге чемпионов и Лиге Европы пройдут чисто английские финалы

Айнтрахт вновь вышел вперёд в начале второго тайма. Филип Костич убежал от наших защитников, остался без опеки, и спокойно замкнул навес от Йовича. Сербская "двойка" сработала идеально – 1:2. Несколькими минутами ранее у Костича был шанс, но он не попал в угол ворот, и сразу же после забитого гола Филип  мог вновь забить, но при розыгрыше углового после его удара мяч прошёл рядом со штангой.

Айнтрахт продолжал атаковать и создавать момент за моментом. Шахтёр всеми силами гасил атаки соперников, их здорово спасал и выручал Андрей Пятов. Трибуны стадиона "Металлист" пребывали в состоянии тишины и покоя, но на 62-й минуте их разбудил своим острым проходом Исмаили. Острая атака Шахтёра напомнила зрителям где они находятся, и зачем пришли. Стадион ожил, дал поддержку Шахтёру, и уже спустя 5 минут счёт в матче стал ничейным. Мораес отличным пасом вывел на удар Тайсона, и капитан шанс не упустил – 2:2.

На 76-й минуте матча Сергей Кривцов получил предупреждение. Карточка, которая может дорого стоить "Шахтёру".

Кривцов В нашей команде и так серьёзные проблемы в центре обороны, Тарас Степаненко не сыграет в ответном матче, а теперь игру в Франкфурте из-за перебора карточек пропустит и Кривцов.

Айнтрахт, имея численное превосходство, до последнего старался забить третий гол. "Шахтёр" смог выдержать финальный натиск на свои ворота, отбиться и выстоять.

ГОЛЫ: Марлос (10, с пенальти), Тайсон (67) – Хинтереггер (7), Костич (50)

ШАХТЁР: Пятов, Бутко, Кривцов, Хочолава, Исмаили, Степаненко, Патрик, Тайсон, Коваленко (Малышев, 80), Марлос (Соломон, 68), Мораес (Болбат, 90)

Читайте также: Мхитарян вне финала Лиги Европы. Он армянин, финал в Баку, и это проблема

Обьекты
Места

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме