fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Криштиану забивает, и завоёвывает свой первый трофей в Ювентусе

Криштиану забивает, и завоёвывает свой первый трофей в Ювентусе


Сегодня "Ювентус" и "Милан" разыграли между собой Супербкубок Италии по футболу. Обе команды являлись рекордсменами по числу побед и завоеванию этого трофея, каждая из команд до сегодняшнего матча выигрывала Суперкубок по 7 раз. "Ювентус" играет в матчах за Суперкубок Италии уже 7 лет подряд, но в двух последних розыгрышах "старая синьора" проигрывала финалы "Милану" (по пенальти), и в прошлом году "Лацио" (со счётом 2:3).

Матч за Суперкубок Италии сегодня был проведён в Саудовской Аравии, в городе Джедда. Итальянская футбольная лига использует матчи сильнейших клубов страны как повод для популяризации итальянского футбола по всему миру. Суперкубок Италии разыгрывается с 1988 года, и за это время уже 10 матчей были сыграны за пределами Италии. В 1993 году "Милан" и "Торино" сыграли в США, в Нью-Йорке. В 2002 году матч за Суперкубок провели в столице Ливии, Триполи, а через год команды снова играли в США. На сей раз организаторы выбрали идеальное место проведения матча, город Ист-Ратенфорд, где проживает одна из самых многочисленных итальянских диаспор в штатах. Матч между "Ювентусом" и "Миланом" тогда собрал на трибунах почти 55 000 зрителей. После четырежды Суперкубок разыгрывали в Китае, дважды матч проводили в Катаре, и вот сегодня местом проведения финала стала Саудовская Аравия.

Суперкубок Италии Аравия

Проведение матча в этой стране гарантировано принесло итальянцам 7 миллионов евро. Обе команды получат по 45% от этой суммы, ещё 10% достанется "Серии А". Саудовские принцы заплатили за праздник и шоу для своих зрителей, итальянские функционеры "Серии А" имеют планы на большой  и перспективный рынок этой страны. Между сторонами подписан контракт, который предусматривает в течении пяти лет проведение в Саудовской Аравии трёх матчей за Суперкубок. Общая сумма этого контракта превышает 20 миллионов евро.

Читайте также: "Аякс" атаковал и проиграл, а "Тоттенхэм" впервые победил

В Италии накануне финала прошли акции протеста. Протестовали журналисты ведущих СМИ страны, правозащитные организации, политические партии. Они требовали отказаться от проведения матча в Саудовской Аравии из-за убийства 2 октября прошлого года писателя и корреспондента "Вашингтон пост" Джамаля Хашогги в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Также протестующие напомнили о притеснении женщин в стране. Только в прошлом году женщинам Саудовской Аравии разрешили посещать стадионы и смотреть за спортивными состязаниями. Правда размещают их на удалённых, изолированных специальных секторах. 

Но игроки "Ювентуса" и "Милана" сегодня вышли на поле, и сыграли. Финал завершился сегодня минимальной победой "Ювентуса". Единственный гол в матче на 61-й минуте забил Криштиану Роналду. Игра у Роналду сегодня не ладилась, бить по воротам ему не давали соперники, удар который в итоге стал голевым и решающим вообще был первым моментом Криштиану в матче, но в этом и есть его феноменальный класс. Первый же реальный момент он превратил в гол. Португалец помог своей команде завоевать Кубок, и этот трофей стал первым для Роналду с момента его перехода  в "Ювентус".

Криштиану Суперкубок

"Ювентус" в восьмой раз в истории завоевал Суперкубок, Криштиану Роналду завоевал свой уже 27-й по счёту трофей в карьере. После перехода из "Реала" в "Ювентус" Криштиану Роналду забил уже 16 голов.

Ну а нам хочется напомнить  и о матче за Суперкубок Италии-2004, когда главным героем финала стал наш Андрей Шевченко. Трофей разыгрывали "Милан" и "Лацио", "Россо-нери" победили 3:0 и все 3 гола забил наш легионер, а ныне главный тренер национальной сборной Украины. 

Читайте также: "Олимпиакос" - "Динамо": ничья на табло и победа по игре

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме