Василий Кравец переходит в "Леганес" и будет играть в Примере

21-летний защитник Василий Кравец стал игроком испанского "Леганеса". Воспитанник львовских "Карпат" Василий дебютировал в украинской Премьер-лиге в 17-летнем возрасте. За "Карпаты" Кравец успел сыграть 35 матчей, после чего в январе 2017-го он был отдан в аренду в испанский "Луго".

В новой команде наш одарённый игрок уверенно закрепил за собой место в составе. В прошлом году Василий провёл за "Луго" более сорока матчей, в которых отличился 6-ю голевыми передачами. Привлекался левый защитник и к матчам сборных Украины. Играл и за юниорскую, и за молодёжную команды, а в октябре прошлого года Кравец получил вызов и в национальную сборную Украины.

Шева и Кравец

Своей стабильной и надёжной игрой он привлёк внимание не только тренерского штаба сборной Украины, но и стал желанной целью для главного тренера "Леганеса" Маурисио Пеллегрино. Теперь наш футболист заменит в команде ушедшего Рауля Гарсия. Василий будет играть в "Леганесе" под седьмым номером, который освободился в связи с уходом форварда Даниэля Охеда.

Теперь в составе "Леганеса" будут играть два украинца, голкипер Андрей Лунин и защитник Василий Кравец. И если у Лунина в команде аренда до конца сезона, то Кравец подписал с клубом солидный, 4-летний контракт. Сумма соглашения, по информации испанского издания Marca, составляет 2,5 миллиона евро. Эти деньги между собой поделят "Луго" и "Карпаты", ведь львовянам до вчерашнего дня принадлежали права на игрока.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

После 22-х туров "Леганес" занимает в испанской Примере 13 место. Вчера Кравец успешно прошёл медобследование, подписал контракт, а уже сегодня прибыл на базу команды и приступил к тренировкам. На этой неделе "Леганесу" предстоит провести два матча: в среду в Кубке Испании против "Реала", а в воскресенье в чемпионате против "Барселоны". И не исключено, что уже на этой неделе наш защитник дебютирует в составе своей новой команды.

Теперь в высшем дивизионе испанского чемпионата играют два украинца (Лунин и Кравец), и два наших легионера играют во втором дивизионе "Ла Лига 123" (Зозуля и Селезнёв). Евгений Селезнёв на прошлой неделе перешёл до конца сезона в "Малагу", которую тренирует Хуан Рамос Муньес. Четыре сезона испанский тренер работал в Украине, в "Днепре", и прекрасно знает сильные стороны и потенциал нашего форварда. 

Селезнев Малага

За "Альбасете" играет и забивает Роман Зозуля. В субботу наш форвард спас свою команду от домашнего поражения в матче со "Спортинг Хихон". На 86-й минуте Роман сравнял счёт в матче (1:1). Этот гол стал для нашего форварда уже 5-м в сезоне. "Альбасете" упустил реальный шанс выйти на 1 место в турнирной таблице. На данный момент клуб занимает 2 место, отставая от "Гранады" всего на 1 очко.

 

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19