fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Сноуборду все возрасты покорны. Доказано Клаудией Риглер

Сноуборду все возрасты покорны. Доказано Клаудией Риглер


Вчера в австрийском Бад Гаштейне на этапе Кубка мира по сноуборду были разыграны медали и рейтинговые очки в параллельном слаломе, сообщает Информ-UA.

В соревновании у женщин победу одержала Клаудиа Риглер. 45-летняя австрийская спортсменка, легенда мирового сноуборда одержала свою 6-ю победу на этапах Кубка мира, впервые смогла победить на домашней трассе, и установила рекорд, став самой возрастной чемпионкой этапов Кубка мира в сноуборде.

Клаудиа Ригель

Объясним на примере. Второе место вчера заняла Александра Крол из Польши, бронза досталась ещё одной спортсменке из Австрии Сабине Шёфманн. Когда Клаудиа Ригель впервые в свой карьере стала призёром этапов Кубка мира (было это 22 года назад, в швейцарском Грашене) Александра и Сабина ещё даже не ходили в школу, девочкам на тот момент было 6 и 5 лет соответственно.

Первую победу на этапах Кубка мира Риглер одержала в марте 1999-го, вчера она в 6-й раз сала победительницей этапов Кубка мира. Трёхкратный призёр чемпионатов мира, Клаудиа Риглер также выступала на четырёх Олимпиадах, но желанной медали на Зимних играх так и не завоевала. Лучшим её достижением на Олимпийских играх было 7 место в параллельном слаломе в канадском Ванкувере.  Впрочем, сама спортсменка не исключает, что сможет остаться в большом сорте до ОЛмпиады-2022 в Пекине. На тот момент Клаудии будет 48 лет.

Клаудиа Ригель сноуборд

Наши сноубордистки Аннамари Данча и Анна Малёвана вчера в Бад Гаштейне заняли соответственно 32 и 36 места. 

В соревнованиях у мужчин наши спортсмены также не показали высоких результатов. Александр Белинский был 45-м, а Евгений Гулий занял 54-е место из 58-ми возможных. Победителем этапа стал Штефан Баумейстер из Германии. 

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме