fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Английский "Манчестер Юнайтед" начинает завоевание Китая

Английский "Манчестер Юнайтед" начинает завоевание Китая


"Манчестер Юнайтед" построит в Китае сразу три больших развлекательных тематических парка, которые будут посвящены команде. Парки развлечений, по типу "Диснейленд" или "Леголенд" будут рассказывать об истории команды, позволят болельщикам совершить виртуальный тур на стадион "Олд траффорд", окунуться в атмосферу футбольных матчей и шума трибун. Кроме того, в парках будут аттракционы, рестораны и само-собой клубные магазины.

Выбор Китая не случаен. Согласно статистике в этой стане в официальных фан-клубах "Манчестер Юнайтед" состоит более 100 миллионов болельщиков. Парки будут построены в трёх городах: Пекине, Шанхае и Шэньяне. Суммарно население этих трёх мегаполисов превосходит 45 миллионов человек. В клубе уверены, что такие парки развлечений сделают команду ещё более популярной в стране, и эти парки станут настоящим подарком для болельщиков со всего региона.

Олд Траффорд

Согласно исследований маркетинговой компании "Kantar sport", английский клуб "Манчестер Юнайтед" является самым популярным футбольным клубом в мире. В его фан-клубах по всей планете состоит 659 миллионов болельщиков. Причём почти половина из них, 325 миллионов, проживают в странах Юго-Восточной Азии. 173 миллионов официальных фанатов "красных дьяволов" живут в странах Ближнего Востока и Африки. 

Читайте также: В Одессе похитили брата и племянника легендарного голкипера

За прошедший финансовый год клуб "Манчестер Юнайтед" заработал более 750 миллионов долларов США. Половина этих поступлений пришла от спонсоров команды компаний "Адидас" и титульного спонсора "Шевроле". Контракты клуба с этими спонсорами рассчитаны пока что до 2021 и 2025 годов, и от выхода на перспективный китайский рынок клуб и его партнёры планируют только зарабатывать и увеличивать и прибыль, и число сторонников.

Манчестер юнайтед магазин

Этот проект даёт нам колоссальные возможности выйти за пределы Великобритании. Нас знают дома, но у нас сотни миллионов поклонников по всему миру. Клуб идёт к ним на встречу. Болельщики - самое ценное, что у нас есть. Мы идём в Китай и китайские города, чтобы рассказать о нашей истории, чтобы приблизить к ним английский футбол, чтобы вместе разделять наши успехи и победы,

- сказал Ричард Арнольд, один из управляющих директоров "Манчестер Юнайтед".

Отметим, что это первый подобный проект клуба на международном рынке.

 

Читайте также: Василий Кравец переходит в "Леганес" и будет играть в Примере

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме