fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Манчестер Сити" - "Ливерпуль" 2:1. Гвардиола - Клопп - 100:1

"Манчестер Сити" - "Ливерпуль" 2:1. Гвардиола - Клопп - 100:1


В английской футбольной Премьер-лиге  состоялся матч, который справедливо назвали не просто матчем тура, а игрой всего сезона. Играли лидеры - "Ливерпуль" и "Манчестер Сити". Перед матчем мерсисайдцы лидировали, опережая на 6 очков идущий вторым "Тоттенхэм" и на 7 очков "Манчестер Сити".  Выиграй "Ливерпуль", и он бы увеличил своё превосходство до 9 очков, и по мнению тренера "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы вопрос с чемпионством был бы решён.

Если бы мы сегодня проиграли в чемпионате, всё бы закончилось. Почти… Отыграть такое отставание было бы очень сложно, а так "Ливерпуль" всё ещё лидеры, но теперь мы отстаём всего на 4 очка,

- сказал Гвардиола после матча, в котором "Манчестер Сити" смог одержать победу со счётом 2:1.

На 40-й минуте счёт открыл Серхио Агуро, и этот гол стал знаковым для аргентинского форварда "сити". Экс-зять Диего Марадоны (Серхио был мужем дочери легендарного аргентинца)  Агуэро забил 10-й гол в сезоне, и таким образом он забивает более 10-ти голов в чемпионате уже восемь сезонов подряд. В истории английской Премьер-лиги только трём футболистам удавалось подобное. Серия из 10 голов и более покорялась  Уэйну Руни (11 сезонов подряд), Фрэнку Лэмпарду (19 сезонов подряд) и Тьери Анри (8 сезонов подряд). Но только Агуэро продолжает играть в Англии, а значит есть шансы на продолжение серии и улучшение рекорда.

На 64-й минуте счёт сравнял разыгравшийся Роберто Фирмино. Бразилец после хет-трика в предыдущем туре в ворота "Арсенала" теперь забил и "Манчестер Сити". За 2 тура Фирмино забил столько же, сколько и за все предыдущие матчи сезона. И всё же хозяева смогли добыть такую нужную победу. 22-летний Лерой Сане сделал себе шикарный подарок ко дню рождения (полузащитник отметит его 11 января, прим. Ред.) , принёс команде победу, и вернул интригу в чемпионскую гонку.

Читайте также: В Одессе похитили брата и племянника легендарного голкипера

Лерой Сане

"Манчестер Сити" победил "Ливерпуль" 2:1 и эта победа стала юбилейной, 100-й для Пепа Гвардиолы, а для Юргена Клоппа и его команды это поражение стало первым в чемпионате.

Клопп и Гвардиола

 

Играть на "Эмирейтс" трудно и сложно любой команде, будь то "Реал", "Барселона", "Ювентус" или "Ливерпуль".  Мы идём своим путём, решаем турнирные задачи. В самом начале сезоне нам было нужно выходить из группы в Лиге чемпионов, сейчас мы лидеры в Премьер-лиге. Но мы прекрасно знаем, что не только в футболе, а в любом виде спорта победу празднуют только когда пересекают финишную линию, или когда играют последний матч. У нас впереди много игр, большой путь, и мы не говорим о победе заранее. Мы просто играем,

- сказал Юрген Клопп после матча.

Кстати, по окончанию игры на поле произошёл забавный эпизод. Охрана арены не признала защитника сборной Франции и "Манчестер Сити" Бенджамина Менди. Француз с середины ноября залечивает травму, вчера он после игры выбежал на поле, чтобы поздравить одноклубников с победой. Одет Менди был в джинсы и оранжевую куртку, и служба безопасности приняла его за выбежавшего на поле фаната. Секьюрити вначале догнали футболиста, и только потом разобрались с кем имеют дело.

Менди и Агуэро

Наш Александр Зинченко не попал в заявку "Манчестер Сити" на матч против "Ливерпуля".

Читайте также: Английский "Манчестер Юнайтед" начинает завоевание Китая

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме