fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Сразу три украинца попали в Топ-50 молодых звёзд УЕФА

Сразу три украинца попали в Топ-50 молодых звёзд УЕФА


Официальный сайт УЕФА опубликовал Топ-50 молодых и перспективных игроков европейских футбольных клубов, которые имеют все шансы в 2019 году появляться в новостях и отчётах о матчах, и заставят говорить о себе.

В опросе приняли участие журналисты и эксперты УЕФА пишущие о футболе, которые выделили самых интересных и перспективных на свой взгляд игроков которым ещё не исполнилось 22 года.

Приятно, что в Топ-50 молодых звёзд европейского футбола попали сразу три украинца. Журналисты включили в список голкипера "Реала" Андрея Лунина, и игроков киевского "Динамо" Николая Шапаренко и Виталия Миколенко. 

Лунин, играющий в аренде за "Леганес", был отмечен и за клубные матчи, и за участие в играх национальной сборной Украины. В 2018 году Андрей дебютировал за сборную, и стал самым молодым голкипером в истории нашей команды. Лунин уже успел провести за сборную три матча. В играх против Саудовской Аравии и Албании Андрей пропускал по голу, а в последнем матче сборной против Турции Лунин провёл свой первый "сухой" матч за сборную.

Лунин

Николай Шапаренко, которому в октябре исполнилось 20 лет, в этом сезоне забивал за "Динамо" и в чемпионате Украины, и в Кубке Украины, и в Лиге Европы. За сборную Украины полузащитник счёт забитым голам пока не открыл, но это дело ближайшего времени. Андрей Шевченко неоднократно положительно оценивал игру и работу на тренировках молодого игрока.

Читайте также: Украинская Премьер-лига. В следующем сезоне будут село и "львы"

Шапаренко и ШеваВ прошлом году Шапаренко дебютировал в сборной Украины (в матче против сборной Марокко - ред.), и сыграл в четырёх матчах сборной. То есть ровно в половине игр которые сборная Украины проводила в 2018 году.

19-летний Виталий Миколенко делит в "Динамо" позицию левого защитника с вице-чемпионом мира, хорватом Йосипом Пиваричем, и смог проявить себя в матчах чемпионата Украины и Лиши Европы. Вполне ожидаемым был дебют молодого игрока и за сборную Украины. Андрей Шевченко выпустил Виталия в стартовом составе товарищеской игры против Турции, и Миколенко отыграл в дебютном для себя матче все 90 минут.

Миколенко (Турция)

Всего в рейтинг 50-ти молодых и перспективных игроков попали представители 24-х стран мира. Больше всего в рейтинге футболистов Испании (шесть игроков - ред.), по 5 футболистов представляют Англию и Италию. А далее идут Украина, Италия, Португалия и Хорватия. От каждой из этих стран в рейтинге молодых звёзд по 3 футболиста.

Читайте также: Сборная Украины U20 выходит в финал чемпионата мира!

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме