fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Селтик предлагает профессиональный контракт 15-летнему вундеркинду

Селтик предлагает профессиональный контракт 15-летнему вундеркинду


15-летний юный футболист Карамоко Дембеле получил настоящий рождественский подарок. Селтик, ведущий футбольный клуб Шотландии, подписал вчера с вундеркиндом настоящий "взрослый", профессиональный контракт.

Соглашение между клубом и подростком рассчитано на 3 года. Главной проблемой было законное оформление сделки. Последние пол года юристы Селтика искали возможность подписать профессиональный контракт и сохранить у себя гениального воспитанника. За Дембеле серьёзно "охотились" футбольные академии и представители многих европейских клубов. 

На низкорослого, но очень скоростного и результативного в атаке мальчика обратили внимание 2 года назад, когда Карамоко показал себя в матчах молодёжной команды Селтика. На поле играли 20-летние подростки, и 13-летний Дембеле который был на три головы ниже одноклубников и соперников на поле играл с ними на равных, стабильно забивал и выдавал голевые пасы. 

Карамоко Дембеле Селтик

Родители Карамоко переехали в Англию из Кот ДИвуара. Дембеле в следующем году может оформить двойное гражданство (Великобритании и Кот ДИвуара). Юный игрок может выступать как за сборную Англии, так и за сборную Шотландии и даже за команду Кот ДИвуара. Но пока что юный гений выбирает между Шотландией и Англией.

Ранее футболист принял участие в нескольких матчах юниорской сборной Шотландии, в этом году Карамоко Дембеле стабильно привлекается к играм сборной Англии U15 и U16, но шотландцы не теряют надежды что вундеркинд всё же выберет именно их команду. 

Читайте также: Суперкубок-2019. На трибуне Зеленский, на поле волевая победа "Динамо"

Я приехал в Глазго ребёнком, и после всего того, через что прошла моя семья я очень хочу чтобы они мной гордились. Я благодарен каждому за советы и поддержку, за учёбу и дисциплину. Моим братьям, моим родителям, я обязан именно им,

- сказал юный футболист Селтика на своей официальной презентации.

Дембеле

Руководство Селтика прекрасно осознавало, что может потерять своего перспективного воспитанника, и что Дембеле уже в следующем году по достижению совершеннолетия могут перехватить и перекупить конкуренты. По сообщению издания "The Guardian" чтобы удержать игрока клуб подарил его большой семье большой дом рядом с клубной базой. Так 15-летний Карамоко Дембеле сможет чаще бывать дома, заканчивать учёбу в школе и полноценно тренироваться с командой. 

Отметим, что это далеко не первое рекордное достижение и успех юного футболиста. В прошлом году контракт с его родителями (закон запрещал оформлять сделку с 14-летним ребёнком) подписал всемирно известный производитель спортивной экипировки компания Nike. Дембеле стал самым молодым футболистом рекламным лицом в истории этой компании.

Читайте также: "Динамо" - "Шахтёр". Хацкевичу открыли дверь "на выход"?

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме