"Убийца с лицом ребёнка" стал тренером "Манчестер юнайтед"

Новым тренером английского "Манчестер юнайтед" стал легендарный в прошлом форвард команды, норвежец Уле-Гуннар Сульшер. 45-летний специалист с радостью откликнулся на предложение стать тренером своей бывшей команды, и его не смущает тот факт, что его наняли на работу только до конца сезона.

Сульшер сменит на тренерском посту Жозе Моуриньо, уволенного вчера. Португальский наставник был уволен из клуба из-за неудовлетворительных результатов команды. Так плохо в Премьер-лиге "МЮ" не играл последние 27 лет (в 17 турах команда набрала только 26 очков). Последней каплей в чаше терпения руководства клуба стало унизительное и безвольное поражение в Ливерпуле, где "Ливерпуль" буквально раскатал безвольных гостей и победил 3:1.

Вчера днём Моуриньо был официально уволен. Сегодня официально временным тренером команды официально был объявлен Сульшер. Ради возможности вернуться в "Манчестер юнайтед" Уле-Гуннар согласился оставить работу в родном для себя клубе "Мольде", который он тренировал с 2015 года (ранее Сульшер был тренером "Мольде" в период с ноября 2010-го по январь 2014-го).

Сульшер МЮ

Норвежец был звездой "МЮ". За клуб он провёл 366 матчей в которых забил 126 голов. Был 6-кратным чемпионом Премьер-лиги, дважды выиграл Кубок Англии, а также стал в составе "Манчестер юнайтед" победителем Лиги чемпионов. В драматичном финале в 1999 году "Манчестер" проигрывая "Баварии" смог забить 2 гола в уже добавленное арбитром время, и завоевать трофей. Победный гол в том финале забил именно Уле-Гуннар Сульшар.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Норвежец получил прозвище "убийца с детским лицом". Даже в зрелом возрасте, у игрока была внешность подростка. А "убийцей" его прозвали за уникальный талант выходить на поле на замены, и забивать переломные и решающие голы в матчах. Сульшеру принадлежит уникальный рекорд английского чемпионата. В феврале 1999 года выйдя на замену в конце матча он забил сразу 4 года. Никому до этого не удавалось забивать столько мячей за один матч будучи "игроком со скамейки".

Оле-Гуннар Сульшер

"Манчестер Юнайтед" в моем сердце, и я рад вернуться в команду. Уникальный шанс в уникальном клубе. Я действительно с нетерпением жду начала работы с этой талантливой командой, жду встречи с сотрудниками и членами клуба,

- сказал сегодня легендарный экс-футболист, а теперь и новый тренер "красных дьяволов"

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19