Пепе покидает "Бешикташ", но делает один из самых красивых уходов в футболе

Легендарный защитник национальной футбольной сборной Португалии Пепе покидает турецкий "Бешикташ". 

Летом 2017-го Пепе перешёл в турецкий клуб из мадридского "Реала". Игрок честно признавался, что мечтает сыграть на чемпионате мира по футболу в России. Для этого ему нужна была постоянная игровая практика, стабильно нужно демонстрировать тренерам сборной свою функциональную готовность. План сработал, и 35-летний защитник сыграл на чемпионате мира.

Рождённый в Бразилии, в 17 лет  Пепе переехал в Португалию. Тут сформировался как футболист. До 2006-го года он даже получал предложения играть за национальную сборную Бразилии, но сделал выбор в пользу Португалии. В 2007-м он перешёл из "Порто" в "Реал", в 2008-м дебютировал за сборную Португалии, команду, за которую защитник уже провёл более 100 матчей.

Пепе

Контракт игрока и "Бешикташа" был рассчитан до лета 2019 года, но в стамбульской команде сейчас трудные времена, клуб испытывает серьёзные финансовые трудности и боссы приняли решение сокращать зарплатную ведомость. Клуб и Пепе разошлись спокойно, без скандала, с известной у нас формулировкой "по согласованию сторон". Клуб далее не готов платить португальцу зарплату, игрок отнёсся с пониманием к ситуации. Но сегодня стали известны некоторые подробности ухода Пепе из "Бешикташа". Игрок не просто уходит из клуба. Пепе решил из собственных средств и доходов оплатить долги по зарплате нескольким работникам клуба. Так, Пепе погасил задолжность по зарплате нескольким поварам, которые работают на базе "Бешикташа", команде садовников которые обслуживают тренировочные поля на базе, а также ряду сотрудников персонала. При этом футболист просил не придавать этому огласки, и просто заплатил из своего кармана людям деньги, которые им должен был заплатить клуб. 

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Теперь игрок остался без работы, но надеется что им заинтересуются европейские клубы. Пепе, которому в феврале исполнится 36 лет, хочет продолжать играть, и мечтает и далее выступать за сборную Португалии. Напомним, что в квалификации чемпионата Европы 2020 года сборные Португалии и Украины будут играть в одной отборочной группе. Отборочную компанию команды открывают личной встречей 22 марта 2019 года в Лиссабоне.

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19

Темы
Персоны