Лига чемпионов. Последнее слово будет за "Шахтёром"

В футбольной Лиге чемпионов на данный момент известны уже 15 из 16-ти участников 1/8 финала. В группах всё уже ясно, за исключение последнего вопроса: "Кто завоюет оставшуюся вакантную путёвку в весеннюю часть турнира "Шахтёр" или "Лион"?" Ответ на этот вопрос узнаем в среду вечером, а пока что всё внимание играм в группах "А", "В", "С" и "D".

Главная "заруба" была в матчах группы "С". Шутка ли? Все 4 команды до последнего тура сохраняли шансы на еврокубковую весну, при этом 3 клуба ("ПСЖ", "Наполи" и "Ливерпуль") вели борьбу за две путёвки в плей-офф Лиги чемпионов.

"Ливерпуль" принимал "Наполи", а парижане поехали в Белград. Болельщики которые мало ходят на футбол но при этом много о футболе рассуждающие заявляли что в матче "Црвены звезды" и "Пари сен Жермен" шансы у сербской команды "нулевые", и гости с ними легко разберутся. Истинные же болельщики отлично знали что "Црвена звезда" дома в этом сезоне не проиграла "Наполи" (0:0) и нанесла поражение "Ливерпулю" (2:0). Более того, сербы во всех турнирах не знали поражений на домашней арене уже 32 матча. "ПСЖ" уже в первом тайме забил два гола. Отметились Кавани и Неймар (на фото), и оба раза им ассистировал Килиан Мбаппе.

Неймар ПСЖ Хозяева после перерыва смогли отыграть один мяч (гол забил защитник Марко Габелич), пошли вперёд в надежде отыграться, но на 74-й минуте пропустили. Анхель де Мария сделал счёт 1:3, а в самом конце игры забил и 19-летний Мбаппе. Итоговый счёт - 1:4.

Победа гаратировала "ПСЖ" первое место в группе, а вот судьбу второго места и выхода в плей-офф между собой решали "Ливерпуль" и "Наполи". Англичанам была нужна только победа, тогда как гостей устраивала в этой игре даже ничья. 

В группе "В" одна из путёвок досрочно была завоёвана "Барселоной", а вот итальянский "Интер" и английский "Тоттенхэм" должны были решить кому оставаться в Лиге чемпионов, а кому весной отправляться в Лигу Европы. "Интер" играл с аутсайдером группы "Эйндховеном" и надеялся на то, что "Барселона" обыграет дома "Тоттенхэм". Итальянцы первыми пропустили, но на 73-й минуте Марио Икарди счёт сравнял (1:1), и "Интер" это устраивало, ведь "Барселона" на тот момент вела в счёте 1:0. Но... На 85-й минуте Лукас Моура сравнял счёт, и теперь уже британский клуб выходил в плей-офф Лиги чемпионов.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Моура Тоттенхэм

В группе "С" досрочно из группы вышли "Порто" и "Шальке 04", но оставался вопрос кто завоюет право играть в Лиге Европы? Российскому "Локомотиву" была нужна только победа в Германии, но в матче против "Шальке" по действиям "железнодорожников" такого нельзя было сказать. Больше атаковали хозяева, ключевую опасность своей игрой на левом фланге, навесами и прострелами создавал наш Евгений Коноплянка. "Шальке" в самом конце матча забил единственных гол, а "Локомотив" не смог ни до, ни после пропущенного мяча показать за счёт чего они собирались побеждать. "Порто" в Стамбуле обыграл "Галатасарай" 2:3. Легендарный 37-летний Икер Касильяс провёл сегодня свой 173-й матч в турнире. Голкипер проводит в этом году свой 20-й турнир в Лиге чемпионов. Ни одному футболисту в мире не удавалось так много и так долго играть в главном клубном турнире Европы.

Досрочно были распределены места и в группе "А". Бельгийский "Брюгге" весной сыграет в Лиге Европы, "Атлетико" и "Боруссия" будут продолжать играть в Лиге чемпионов. Сегодня решалось какая же команда займёт 1 место в группе. Дортмундцы в гостях обыграли 0:2 "Монако", мадридцы в Бельгии сыграли 0:0, и 1 место в группе "А" за "Боруссией".

Итак, в Лиге чемпионов уже известны 15 клубов-участников 1/8 финала. Интрига сохраняется только в группе "F". Главный матч в группе, да и во всём игровом дне состоится в Киеве, где "Шахтёр" сыграет с "Лионом". Французам важно не проиграть, "Шахтёру" нужна только победа. Именно она позволит им выйти в 1/8 финала. Но важно следить и за ходом матча "Манчестер сити"-"Хоффенхайм". Ведь если "Шахтёр" проиграет, а немецкий клуб выиграет, то чемпионы Украины не только не пройдут дальше в Лиге чемпионов, а вовсе завершат участие в еврокубках. При таком худшем раскладе в Лиге Европы пройдёт немецкая команда.

 

 

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19