Василий Ломаченко начинает объединять чемпионские титулы (ВИДЕО)

Василий Ломаченко смог объединить два титула в лёгком весе. Об этом сообщает Информ-UA. 

Минувшей ночью, когда часть украинских любителей бокса ещё не ложились спать, а часть болельщиков уже просыпались, в Нью-Йорке встретились чемпион мира по версии WBA украинец Василий Ломаченко и чемпион мира по версии WBO пуэрториканец Хосе Педраса.

Ещё до старта поединка стало известно, что Василий Ломаченко за участие гарантировано получит один миллион долларов США, плюс такую же сумму наш боксёр получит от продажи рекламы и прав на трансляцию. Два миллиона долларов - это без сомнения отличная мотивация, но для Ломаченко главной целью были два чемпионских титула.

Ломаченко Педраса

Первые два раунда соперники действовали осторожно, присматривались друг к другу. Педраса ушёл в оборону, и держал дистанцию с Василием. С четвёртого раунда Ломаченко начал "поддавливать", активнее бил и всё чаще в защите пуэрториканца стали проявляться проблемные места. Контр-выпады Хосе успешно приходились на защиту Василия.

Преимущества Ломаченко не терял, но и Педраса отважно бился и не сдавался. Из 11-ти предыдущих победных боёв девять Василий завершил досрочно. Было видно, что и сегодня он намерен добиться победы нокаутом. В 11-м раунде Педраса дважды оказался в нокдауне, но смог найти силы продолжить бой. Хосе сегодня показал себя достойным бойцом.

Читайте также: Денис Беринчик с лёгкостью одолел Хосе Санчеса

Педраса нокдаун

Победителя в бою чемпионов определяли судейские оценки, но все три арбитра единогласно отдали солидное и очевидное преимущество Василию Ломаченко. Оценки арбитров: 117-109, 119-107, 117-109 в пользу Ломаченко.

Таким образом в украинском боксе теперь два суперчемпиона с объединёнными титулами. Василий Ломаченко и Александр Усик. Друзья и кумовья отлично справляются с задачами по сбору титулов.

Василий Ломаченко сделал сегодня только первый шаг к своей главной цели в лёгком весе.

Конечно я нацелен на завоевание ещё двух поясов, и я буду работать над этим. Возможно, в следующем году мы встретимся на ринге с Майки Гарсией,

- сказал наш чемпион после боя.

Украина гордится своими спортсменами!

 

Читайте также: Ломаченко летом проведёт бой с японцем Накатани