fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Отбор на Евро-2020: будет очень сложно, и невероятно интересно

Отбор на Евро-2020: будет очень сложно, и невероятно интересно


Сегодня в Дублине прошла жеребьёвка группового отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года. Главные тренеры и главы федераций 55-ти европейских стран съехались в Ирландию чтобы лично наблюдать за жеребьёвкой, и принять участие в церемонии.

Отправился в Дублин и главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко. В Ирландию Шева прилетел с солнечных Багамских островов, где последние дни он играл в гольф. Атмосферу церемонии жеребьёвки лучше всего охарактеризовал главный тренер сборной Австрии Франко Фода: "Это же отличная возможность увидеться, поговорить, встретить добрых друзей. Во время матчей мы собраны и там не до разговоров, а тут конец года, гостеприимная Ирландия, и столько прекрасных людей вокруг. Я знаю, что многие очень ждут этой жеребьёвки"

Забегая наперёд отметим, что Ирландия прекрасно справилась с организацией жеребьёвки и приёмом гостей. Чего стоит хотя бы факт оперативного появления в микст-зоне стоек с напечатанными названиями команд и распределения по группам (на фото).

Евро 2020 микс зона

Тренеры и официальные лица выходили к журналистам в соответствующие зоны для общения. Такие стойки организаторы напечатали и установили спустя всего 10 минут по окончании жеребьёвки.

Сборная Украины в квалификации Евро-2020 попала в группу "В" где соперниками нашей сборной будут действующие чемпионы Европы португальцы, сборные Сербии, Литвы и Люксембурга.

Андрей Шевченко после церемонии дал оперативный комментарий итогам жеребьёвки: "Я считаю что сборная Сербии была самым сильным возможным соперником из 3-й корзины, и мы её получили в группу. Также нас ждут матчи с чемпионами Европы. Но и у нас сильная команда, и я думаю что нам по силам решить все сложности и проблемы"

Евро 2020 Шева

С Португалией сборная Украины ранее играла дважды, в отборе на чемпионат Европы 1996 года. Тогда в Украине наша сборная победила 2:1, а в ответном матче отбора уступила в гостях со счётом 1:0. До последнего чемпионата Европы сборная Португалии никогда не побеждала на чемпионатах мира и Европы, хотя на Евро играла в финале (в 2004-м), трижды доходила до полуфиналов. 2 года назад во Франции сборная Португалии наконец завоевала долгожданное золото. В финале португальцы со счётом 1:0 обыграли сборную Франции.

Главный тренер сборной Португалии Фернандо Сантуш после жеребьёвки отметил сложный состав соперников по группе: "На чемпионат попаду 2 команды из группы, но я считаю что у нас есть три реальных кандидата на эти путёвки. Португалия - один из них. Украина и Сербия очень сложные соперники. Обе команды прогрессируют, обе хорошо показали себя в "Лиге наций". Украина это та команда, которая всегда и любому сопернику создаёт кучу проблем. У нас будет не простая группа, и мы должны быть к этому готовы."

Читайте также: Лига чемпионов. Последнее слово будет за "Шахтёром"

Фернандо Сантуш

Сборная Сербии хорошо знакома нашей команде. Украинская и сербская федерации футбола регулярно устраивают товарищеские матчи команд. В официальных матчах Украина и Сербия не играли ни разу, а вот товарищеские матчи играли 4 раза, и все 4 раза победа была за сборной Украины.

Сборная Литвы является неудобным соперником для нашей команды. Литовцы не добивались больших успехов в футболе, но регулярно отбирали очки и обыгрывали нашу команды в отборочных турнирах. Так, сборная Украины проигрывала Литве дома в отборе на чемпионат Европы 1996 года, и уступала наша команда в Литве в отборе на Евро-2008 (2:0). Голкипер Александр Шовковский в той игре получил травму руки, был заменён, и этот матч стал последним официальным матчем для нашего вратаря за сборную.

Кроме 4 встреч в официальных матчах Украина и Литва 4 раза проводили товарищеские игры где трижды наша команда побеждала, а в последний раз, в ноябре 2014-го команды сыграли вничью 0:0.

Сборную Люксембурга относят к аутсайдерам группы, но не стоит забывать, как люксембуржцы регулярно отбирают очки у более именитых соперников. Чего стоит их ничью (0:0) со сборной Франции в квалификации чемпионата  мира 2018 года. Того самого, где французы в итоге стали чемпионами. В отборе на чемпионат мира 2018 Люксембург не проиграл Беларуси (победа и ничья), сыграл в ничью с командой Болгарии. Но для украинских болельщиков памятны недавние встречи между нашими сборными в рамках отбора на Евро-2016. Украина и Люксембург играли в одной группе, и дважды наша сборная победила с одинаковым счётом 3:0.

Евро 2020 группы

Квалификация чемпионата Европы пройдёт с марта по ноябрь следующего года. Право выступать в финальной части Евро-2020 получат по 2 лучшие команды из каждой группы.

Читайте также: "Шахтёр" в Киеве - но не дома, не проиграли - но проиграли

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме