fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Официально: Матч "Ворскла"-"Арсенал" перенесён из Полтавы в Киев

Официально: Матч "Ворскла"-"Арсенал" перенесён из Полтавы в Киев


"Сегодня специальная группа УЕФА по вопросам безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о переносе места проведения футбольного матча розыгрыша "Лиги Европы" между командами "Ворскла" и "Арсенал" из города Полтава. Причиной такого решения послужило введение военного положения в некоторых областях Украины" - такая сухая формулировка от УЕФА переданна сегодня в офисы полтавского и лондонского клубов скрывает в себе серьёзное волнение европейской футбольной ассоциации.

Введение в ряде областей Украины военного положения не повлияет на проведение и организацию спортивных соревнований. Так заверял Министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов. Полтавская область не попала в список областей, в которых с 28 ноября вводится военное положение. Но по факту, в УЕФА не собираются рисковать безопасностью футболистов, и не стали вникать в обещания и заявления украинских чиновников и политиков. В Швейцарии решили, и безапелляционно постановили: Полтава не будет принимать матч "Лиги Европы". "Ворксла" и "Арсенал" сыграют в четверг в Киеве. Матч будет проведён на поле НСК "Олимпийский".

Игра в четверг с турнирной точки зрения ничего не значит для лондонцев. "Арсенал" уже гарантировал себе выход из группы "Е", а вот полтавчанам в четверг нужна победа и только победа. Иначе, наша команда рискует досрочно утратить даже теоретические шансы на еврокубковую весну. Важный с турнирной точки зрения матч, и такой ожидаемый матч болельщиками Полтавы за 2 дня до игры был перенесён. Узнали болельщики об этом из официального заявления УЕФА. Представители "Ворсклы" пока не сделали никаких заявлений, не сообщили болельщикам что будет с заранее раскупленными билетами, с организацией выезда фанатов на стадион в Киев. Такая позиция клуба сегодня вечером вызвала шквал критики со стороны болельщиков

Читайте также: "Шахтёр" в Киеве - но не дома, не проиграли - но проиграли

Ворскла скрин фанаты

 

 

Пострадали от оперативного решения УЕФА и английские болельщики. Уже сегодня в Полтаву стали прибывать первые группы фанатов с "туманного альбиона", завтра в Полтаву должна была приехать основная группа фанатов "Арсенала". Официально поддержать команду в Украину отправится 500 фанатов клуба.

Изначально "Арсенал" должен был 28 ноября лететь из Лондона в Харьков, а уже оттуда автобусом добираться до Полтавы. Сами лондонцы не возражали против такого маршрута, но в УЕФА решили что трансфер английской команде через Харьков небезопасен.

Теперь в таком важном для себя матче "Ворскла" останется без поддержки родных, домашних трибун. Полтавчанам нужна только победа, а У "канониров" есть мотивация продлить свою беспроигрышную серию. Уже 17 матчей подряд "Арсенал" не знает поражений. Последний раз лондонцы проигрывали 18 августа, когда в Премьер-лиге проиграли в гостях "Челси" (3:2).

Теперь не Полтава, в Киев увидят на поле звёзд команды гостей Дэнни Уэлбека (на фото), Генриха Мхитаряна, Месута Озила, Пьера Обамеянга, Аарона Рэмзи и других. Ну а болельщикам "Ворсклы" остаётся надеяться, что такие переносы и перемены добавят их игрокам спортивной злости, и желания добыть такую важную победу.

Читайте также: Пепе покидает "Бешикташ", но делает один из самых красивых уходов в футболе

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме