fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Судьба "Шахтёра" в "Лиге чемпионов" решится 12 декабря

Судьба "Шахтёра" в "Лиге чемпионов" решится 12 декабря


Предпоследний тур "Лиги чемпионов" назвал уже 7 команд, которые гарантировали себе выход в весеннюю часть турнира. Досрочно путёвки в плей-офф раунд завоевали немецкая "Бавария", английские "Манчестер сити" и "Манчестер юнайтед", итальянский "Рома" и "Ювентус", голландский "Аякс" и действующий обладатель Кубка чемпионов испанский "Реал". 

В группе "Н" с минимальным счётом 1:0 "Ювентус" победил "Валенсию", а "Манчестер юнайтед" в самом конце игры смог забить швейцарскому "Янг бойз". В группе "G" в Риме встречались лидеры и "Рома" уступила "Реалу" со счётом 0:2. Во втором матче в Москве "ЦСКА" упустил победу в игре с чешской "Викторией", проиграл (1:2) и теперь у обеих команд по 4 очка, и последнем туре в заочном противостоянии они определят кому же занять в итоге последнее место. Голландский "Аякс" в Греции сегодня обыграл "АЕК" (0:2) и впервые за последние 13 лет (!) гарантировал себе выход в следующий раунд "Лиги чемпионов". Португальской "Бенфике" для сохранения хотя бы теоретических шансов на выход из группы нужно было обыгрывать "Баварию", причём в гостях. Чуда не случилось, в Монхене хозяева разгромили португальцев со счётом 5:1. По два гола забили Роббен и Левандовски, а завершил разгром "Бенфики" Франк Рибери (на фото), который не забивал в "Лиге чемпионов" с 2015-го года.

Франк РибейриИ, кстати, в последний раз француз отмечался в турнире забитым голом в матче против нашего "Шахтёра".

Собственно с "Шахтёром" были сегодня связаны все надежды и внимание украинских болельщиков. В Германии "горняки" играли против "Хоффенхайма", и этот матч был моментом истины для каждой из команд. В сентябре, в первом матче, "Шахтёр" дважды отыгрывался по ходу игры, и тогда команды сыграли 2:2. Сегодня был схожий сценарий. Отыгрываться пришлось "Хоффенхайму". На 14-й минуте забил Исмаили (на фото бразилец в центре),

Читайте также: Лига чемпионов. Последнее слово будет за "Шахтёром"

Шахтёр гол спустя минуту гол забил Тайсон (0:2), но уже на 17-й минуте хозяева после удара Крамарича сократили счёт. За 4 минуты зрители увидели три гола. Под занавес первого тайма Стевен Цубер забил второй мяч в ворота Пятова, и на перерыв команды ушли при счёте 2:2.

Во втором тайме отличные моменты для взятия ворот были у каждой из команд. Ошибались и те, и других, транжирили верные шансы обе команды, и несколько раз от неминуемых голов команды спасали стойки ворот и перекладины. На 60-й минуте хозява остались в меньшинстве. Вторую карточку получил венгерский форвард "Хоффенхайма" Адам Щалаи (два предупреждения нападающий умудрился заработать на протяжении всего трёх минут). 

Уже в добавленное арбитром время "Шахтёр" смог добиться важнейшей победы. Тайсон забил, принёс команде победу (2:3) и сохранил для "Шахтёра" шанс на выход в плей-офф "Лиги чемпионов". Для Тайсона сегодня была самая успешная и результативная игра за всё время участие в главном клубном турнире Европы. Базилец сегодня проводил свой 33-й матч в "Лиге чемпионов", до этого он забил в турнире только 2 гола, а сегодня столько же Тайсон забил за один матч.

12 декабря в заключительном матче группового турнира "Шахтёр" будет принимать "Лион". У французскй команды сейчас 7 очков, у чемпионов Украины 5. Победа позволит "Шахтёру" весной следующего года продолжить участие в турнире. Любой другой результат выведет "Лион" в плеф-офф раунд "Лиги чемпионов".

Читайте также: "Шахтёр" в Киеве - но не дома, не проиграли - но проиграли

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме