Карьеру легендарного Франческо Тотти решили экранизировать в телесериале

27 сентября, в день своего 42-летия легендарный футболист "Ромы" и национальной сборной Италии Франческо Тотти провёл презентацию своей автобиографической книги "Капитан". Спортсмен выбрал местом проведения презентации римский Колизей, и это было не случайно.

Тотти Колизей

Франческо Тотти обладает уникальным достижением в итальянском футболе и мировом футболе. Всю свою карьеру профессионального игрока он провёл в одном команде, "Роме". За римский клуб Тотти отыграл 25 лет. Похвастаться подобными сериям выступления в одной-единственной команде могут только Паоло Мальдини (25 лет за "Милан") и Райан Гиггз (24 года в составе "Манчестер юнайтед"). Форварду неоднократно поступали заманчивые предложения о смене клуба, но Тотти всегда отвечал отказом, и всякий раз заявлял, что будет играть только за "Рому".

Игрок любит свой город, и Вечный Рим отвечает футболисту взаимностью. Игрока боготворят римские болельщики, игрока любят во всей Италии. Фанаты окрестили игрока почётным прозвищем "Император". Свою автобиографию Тотти впервые показал миру в римском Колизее менее двух месяцев назад, и на сегодня первый тираж книги практически распродан. Ожидается, что по итогам 2018 года книга "Капитан" войдёт в пятёрку самых популярных и продаваемых книг года в Италии.

Тотти книга

Сегодня же ведущее спортивное издание Италии "Gazzetta dello Sport" сообщило, что успех автобиографии  Франческо Тотти привёл к решению экранизировать историю его жизни. Издание сообщает, что уже в следующем году начнутся съёмки сериала о жизни и карьере легендарного футболиста. И снимать этот сериал будет не один, а сразу несколько знаменитых итальянских режиссёра. Продюсеры решили экранизировать 8 наиболее интересных, наиболее значимых периода и события в карьере футболиста, и предложили познакомиться с каждой из историй 8-ми итальянским режиссёрам. Среди них, например, значится Паоло Соррентино, который 4 года назад за свой фильм "Великая красота" был удостоен премий "Оскар", "Золотой глобус" и "БАФТА", дважды фильмы Соррентино завоёвывали награды Каннского кинофестиваля, Одной из последних работ режиссёра был телевизионный сериал "Молодой папа" где главную роль сыграл Джуд Лоу. Сериал о жизни и карьеры Франчеко Тотти уже запущен в работу. Продюсеры сериала активно ведут поиски актёра, который мог бы сыграть главного героя.

Читайте также: Лучшим футболистом Украины стал Виктор Цыганков

Сам Тотти популярность своей книги и перспективы создания по мотивам автобиографии сериала прокомментировал так: "Я вырос на улице. Я был простым мальчиком который любит футбол и который жил по правилам и законам улицы. Мне удалось с помощью футбола добиться всего. Не сдаваться, работать, и стать тем, кем я стал. Если моя история, мой пример поможет другим детям с улицы – я буду счастлив"

Франческо Тотти единственный игрок  в истории итальянского футбола который забивал голы в чемпионате Италии в 23-х сезонах подряд. Чемпион Италии, дважды обладатель Кубка Италии, в составе "Ромы" он забил 250 голов (лучший показатель в истории клуба). В составе сборной Италии Тотти провёл 58 игр, забил 9 голов. Становился чемпионом мира по футболу в 2006 году (в четвертьфинальном матче чемпионата Италия-Украина (3:0) Тотти отдал два голевых паса), был вице-чемпионов Европы в 2000 году. В 2007 году Франческо Тотти получил "Золотую бутсу", приз лучшего бомбардира европейских чемпионатов.

Франческо ТоттиНо кроме больших достижений в спорте, Франческо Тотти известен также и своей благотворительной и общественной деятельностью. Все средства собранные 27 сентября на презентации книги он передал детской больнице Рима, а спонсоров которые поддержали выпуск его автобиографии он убедил перечислить деньги на реставрацию 12-ти античных скульптур находящихся в парке у римского Колизея.

Карьеру игрока Франческо Тотти завершил в прошлом году. Спустя год спортсмен выпустил свою автобиографию, в которой рассказал о невероятных случаях и историях своей жизни. Так, благодаря книге стала известна история одного из заключённых итальянской тюрьмы, который в 2006-м году ради встречи с Тотти уговорил продлить ему срок заключения и отказался покидать тюрьму в день освобождения. Игроки сборной Италии после победы на чемпионате мира проводили серию встреч с болельщиками, в том числе  и в исправительных учреждениях. Эта история станет сюжетом одного из эпизодов будущего сериала.

 

 

 

Читайте также: Игра «Динамо» с «Брюгге» разочаровала болельщиков

Темы
Обьекты
Места