Шева и шанс молодёжи даёт, и на рекорд персональный идёт

У команды впереди два выездных матча, не все журналисты смогут сопровождать нас во время этого выезда и сегодня, наверное, последняя возможность в этом году для большинства встретиться с командой в полном составе и пообщаться. Поэтому мы и приняли решение сегодня провести эту пресс-конференцию. Встретиться со СМИ накануне наших заключительных игр в году,

- сказал в приветственном слове главный тренер национальной футбольной сборной Украины Андрей Шевченко.

Шевченко и игроки команды сегодня общались с прессой. Сборная на поле НСК "Олимпийский" проводила открытую тренировку. Команду в ближайшую пятницу ждёт заключительный матч в "Лиге наций" против Словакии. 20 ноября сборная Украины сыграет товарищеский матч с Турцией.

Изначально игра Украина-Турция должна была пройти в Украине. Местом проведения матча торжественно был объявлен Днепр, где сборная Украины не играла с октября 2009 года. Тогда в квалификации чемпионата мира-2010 наша сборная победила Англию, но радость победы была омрачена хулиганскими выходками украинских фанатов. "Днепр-арена" за те беспорядки была дисквалифицирована УЕФА, и Днепр на долгие 9 лет остался без футбольных матчей уровня национальный сборных. Теперь город ещё как минимум до весны останется без матчей сборной. Турецкая сторона отказалась играть товарищеский матч в Украине, и начала осторожные переговоры о смене места проведения игры. Федерация футбола Украины в данном вопросе заняла совершенно непонятную, и не объяснимую позицию молчания и секретности. Болельщики были в полном неведении. Ни за 3, ни даже за 2 недели до матча билеты в продажу не поступили, состоится игра или нет - чёткого ответа никто не давал.

В итоге, уже после того как о переносе матча сообщили журналисты, новость о проведении матча Турция -Украина в турецкой Анталии дали турецкие чиновники, и даже Андрей Шевченко в неофициальных сообщениях признался что матча в Украине не будет, только после этого ФФУ разродилась сообщением, которое скорее было походе на оправдание.

И что получается? В 2018-м году сборная Украины из шести товарищеских матчей все 6 провела (проведёт) за границей. Радовать своей игрой наши сборники украинских болельщиков в этом году в товарищеских играх смогли только через телевизионные трансляции.

Сегодня, на пресс-конференции Андрей Шевченко вынужден был оправдываться и вспоминать и "погодные условия", и "ряд факторов которые повлияли на решение о переносе матча с Турцией", но сухая статистика сурово констатирует: в последний раз сборная Украины играла товарищеский матч дома год назад, 10 ноября 2017 года во Львове, против Словакии.

Читайте также: Определили главные трогательные события 2020 года в футболе

Заключительные два матча в этом году для нашей команды не имеют турнирного значения. В "Лиге наций" среди команд-участниц Украина первой в "Дивизионе "В" гарантировала себе первое место в группе и повышение в классе. И тем не менее, Шевченко обещает что в оставшихся играх сборная будет играть на победу, и отнесётся к играм со всей серьёзностью.

Мы завершаем этот год, и эти две игры важны для нас. Мы работаем с составом, привлекаем новых игроков. Мы вызвали нескольких игроков из молодёжной сборной. Мы видим в молодых игроках перспективу, возможно этот вызов в сборную - это своеобразный аванс для них. Мы следили за их успехами в клубах, в молодёжной сборной, а сейчас хотим посмотреть на них в деле. Дадим им шанс показать и проявить себя. Да, сборная выполнила турнирную задачу, но мы будет играть ради болельщиков, ради нашей репутации. Привлекать молодых игроков будем, но и о результате не забываем. Состав сборной должен быть сбалансирован. Шанс выйти на поле есть у каждого игрока. Собственно шанс, это самое ценное, самое важное что есть в спорте. Мы даём молодым ребятам шанс, а вот как они его используют, смогут ли правильно им распорядиться, готовы ли они показать себя и свой уровень - это зависит только от них самих. Шанс мы дали, а дальше они должны работать,

- сказал Андрей Шевченко.

Шевченко пресс конференция

Андрей Николаевич скромно умолчал о потенциальном рекорде, который его ждёт в случае успешного исхода в матчах против Словакии и Турции. В этом году сборная Украины провела 8 матчей, и ни разу не проиграла. Завершить календарный год с "сухой" серией, наверняка одна из целей главного тренера сборной Украины. Ведь тогда, Андрей Николаевич войдёт в историю украинского футбола как тренер при котором сборная не проигрывала рекордно долго. Но об этом рекорде нам с Вами стоит вспомнить после матчей 16 и 20 ноября.

Читайте также: Два футболиста из Украины попали в список самых перспективных

Темы
Места