fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Сборная Бельгии во второй раз в истории возглавит мировой рейтинг ФИФА

Сборная Бельгии во второй раз в истории возглавит мировой рейтинг ФИФА


Футбольная сборная Бельгии в сентябре возглавит мировой рейтинг ФИФА. Очередной рейтинг будет официально обнародован 20 сентября, но уже окончательно ясно, что Бельгия потеснит с 1 места рейтинга действующих чемпионов мира, сборную Франции.

Ключевые зачётные очки бельгийцы набрали благодаря победе над Исландией в "Лиге наций УЕФА" (0:3), и теперь во второй раз в истории футбольная сборная Бельгии возглавит мировой рейтинг. Впервые бельгийцы смогли добиться лидерства в рейтинге в 2015-м году.

Полузащитник "Челси" и национальной сборной Бельгии Эден Азар выразил общее отношение игроков сборной к этой новости: "То что мы станем первыми в мире для нас уже не сюрприз. После матча с Исландией мы обсудили это в раздевался. Конечно это хорошая новость, но мы бы предпочли быть на любом месте в рейтингах лишь бы только стать чемпионами мира".

ФИФА.

За всю истории мирового рейтинга ФИФА первое место занимали сборные всего лишь 8-ми стран. Это 2 представителя Южной Америки (Бразилия и Аргентина) и 6 европейских сборных (Германия, Испания, Италия, Франция, Нидерланды, Бельгия). 

Читайте также: "Шахтёр" дважды смог отыграться в матче против "Хоффенхайма"

Сборная Украины в последней версии рейтинга занимала 35 место. Однако, благодаря победам в "Лиге наций" над сборными Чехии и Словакии национальная сборная Украины сможет значительно улучшить свои позиции в мировом ранжировании. По предварительным подсчётам наша команда должна подняться на 6-8 пунктов, и впервые за последние 4 года приблизиться к Топ-25. Лучший результат в мировом рейтинге ФИФА Украина показала в июле 2006 года. После успешного выступления на чемпионате мира в Германии, где наша команда дошла до четвертьфинала сборная Украины занимала 13 место в мире. 

Всемирный рейтинг ФИФА, а также сформированные на его показаниях континентальные рейтинги используются за основу при жеребьёвках международных турниров с участием национальных сборных, при "посеве" и ранжировании команд. 

Читайте также: Арсенал-Ворскла: букмекеры оценили шансы украинской команды

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения