fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Легендарный боксёр Оскар Де Ла Хойя намерен стать президентом США

Легендарный боксёр Оскар Де Ла Хойя намерен стать президентом США


Великий боксёр Оскар Де Ла Хойя, который стал первым в мире боксёром, завоевавшим титулы чемпиона мира в шести различных весовых категориях, заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента США, передает "Информ-UA".

Изначально заявление боксёра восприняли как шутку, ведь Де Ла Хойя аппелировал к рэперу Канье Уэсту, который три года назад также объявил, что будет баллотироваться в президенты в 2020 году. Правда рэп-звезда впоследствии отказался от своих планов, и заявил что раньше, чем к 2024 году он не готов идти в политику. А вот Де Ла Хойя не шутил.

Де Ла Хойя

Бывший спортсмен, а ныне успешный руководитель боксёрской промоутерской компании, заявил:

Миллионы людей неоднократно спрашивали меня: "Почему бы Вам не стать президентом? За Вас мы готовы отдать свой голос. И многие люди Вас поддержат". И я подумал, если эти люди верят мне, доверяют мне, хотят чтобы я был их президентом - то почему бы и нет? Я говорю более чем серьёзно. Я уже даже собрал команду, которая начинает помогать мне. Мы серьёзно изучим все вопросы, посмотрим на рейтинги, проанализируем в каких штатах у нас максимальная поддержка и примем окончательное решение.

Читайте также: Конор Макгрегор подписал контракт с UFC на шесть боёв

45-летний Оскар Де Ла Хойя завершил боксёрскую карьеру в 2009 году. В 1992 году спортсмен выиграл золото Олимпийских игр, после чего ушёл в профессиональный бокс. В 1994 году он выиграл свой первый титул чемпиона мира. На профессиональном ринге он провёл 45 боёв, в 39-ти из которых одержал победы. Де Ла Хойя был чемпионом мира в шести различных весовых категориях. 

Устанавливал Де Ла Хойя рекорды не только в различных весовых категориях, но и в рекламных и кассовых сборах. Так, в 2007 году его поединок против Флойда Мейвейзера (в котором Де Ла Хойя проиграл по судейским оценкам) принёс организаторам 137 миллиона долларов только от продажи платных телетрансляций.

Мейвейзер_ХойяВ истории профессионального бокса Де Ла Хойя был и остаётся лидером по доходам вырученным на платных телетрансляциях боёв с его участием - более 612 миллионов долларов. 

Читайте также: Главный бой года. Хабиб победил и готов отправиться в тюрьму

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме